Тульские школы оказались среди лучших в стране по развитию спорта

Тульские школы оказались среди лучших в стране по развитию спорта

9 января Министерство образования и науки РФ утвердило победителей и призеров Всероссийского конкурса на лучшее общеобразовательное учреждение, развивающее физкультуру и спорт – «Олимпиада начинается в школе».

Приятно, что среди лучших общеобразовательных учреждений были названы и два представителя Тульской области. Это средняя общеобразовательная школа №17 города Тулы, занявшая в итоге второе место  в номинации «Лучшая городская общеобразовательная школа», и Киреевская школа-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, оказавшаяся в этой же номинации четвертой.

Победитель конкурса определялся по нескольким направлениям работы. В частности, рассматривались: организация образовательного процесса по предмету «Физическая культура» и внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности, инфраструктура общеобразовательного учреждения, охват обучающихся дополнительными образовательными услугами и программами по физической культуре и спорту.

Успех тульской школы № 17 не случаен. Она известная своими спортивными достижениями и воспитанниками, среди которых велосипедистки Екатерина Гниденко и Юлия Кошелева, мотокроссмен Алексей Шмелев, гимнастка Марина Малютина, легкоатлетка Екатерина Реньжина, баскетбольная команда девушек «Лидер» - победитель школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» 2013 года и многие другие.

Фото из архива Myslo

Автор: Олег Бусло, 10 января 2014, в 13:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новогодние каникулы в Туле прошли без происшествий
Новогодние каникулы в Туле прошли без происшествий
В Тулу приедет цирк на воде
В Тулу приедет цирк на воде