Женский баскетбол: Девчонки, вы лучшие!

10 апреля в актовом зале средней тульской общеобразовательной школы №17 чествовали победителей школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

10 апреля в актовом зале средней тульской общеобразовательной школы №17 чествовали победителей школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».


Команда «Лидер» во главе со своим тренером
Ольгой Житниковой: «Лондон ждёт!»

С 1 по 7 апреля в Перми прошли суперфинальные матчи «КЭС-Баскета». Наша команда под названием «Лидер», представлявшая тульскую СОШ №17, провела их на одном дыхании и стала победителем турнира. В награду девушки получили суперприз – поездку в Лондон на «Финал четырех» мужской евролиги в мае.

Появление чемпионок и их тренера Ольги Житниковой в родной школе встретили овациями. Девчонки, сделав круг почета по коридорам учебного заведения с красавцем  кубком, под аплодисменты учителей, учеников, родителей и почетных гостей, поднялись на сцену актового зала под песню «We are the champions!».
 
Кристина Лаврищева, капитан команды, самый ценный игрок суперфинала, сияла от счастья:

“ Мы очень рады. Все девчонки молодцы! Спасибо родителям, учителям, мы ощущали их всестороннюю поддержку. Финальная игра была самой сложной. Эмоции переполняли, нервы были напряжены до предела... А по окончании матча мы просто расплакались от счастья. Мы ведь шли к этой победе три года! И сейчас мы испытываем чувство радости.

По-настоящему «железными нервами» нужно обладать, чтобы выйти за 8 секунд до конца финальной встречи при равном счете пробивать штрафные броски. Свое хладнокровие продемонстрировала Ольга Кузнецова, дважды поразив кольцо и принеся тем самым победу в суперфинале:

“ Конечно, я волновалась. К тому же последний раз подобные штрафные в конце другого матча я промазала. Боялась, что подобное может повториться. К счастью, этого не произошло и наши старания не прошли даром. Мы – чемпионы! И мы счастливы!

Ольга Житникова, тренер команды «Лидер»:

“?После такого успеха испытываешь чувство удовлетворения, радости, счастья. Мы практически вырвали эту победу у соперников, потому что очень старались и хотели непременно стать первыми. Рады, что все получилось. Мы оправдали громкое название команды. «Лидер» – так называется школьный баскетбольный клуб, и мы сумели соответствовать этому названию в полной мере. Есть высказывание: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Это в какой-то мере про нас.

– Очень тяжело далась последняя игра, – говорит Ольга. – Усталость физическая и психологическая дала о себе знать. Плюс смена залов – мы играли на разных спортивных площадках.

Финал проходил в главном спортзале Перми, где когда-то играл легендарный «Урал-Грейт». Восемь тысяч болельщиков вмещает это уникальное спортсооружение. И, конечно же, оно давило своим величием. Может быть, поэтому обе команды не показали лучшего баскетбола, что демонстрировали до этого. Но как бы то ни было, финальный свисток оповестил: мы – чемпионы!

Что дальше? В будущее мы смотрим с оптимизмом.


Кстати, два игрока нашей команды – Кристина Лаврищева
и Ольга Кузнецова – привлекли внимание
тренеров юношеской сборной России.


Девушки 1996 года рождения. Вполне возможно, они отправятся на сбор национальной команды. Туда пробиться ох как непросто! Интерес к нашим игрокам проявляют и тренеры победителя женской Евролиги баскетбольного клуба УГМК из Екатеринбурга. Это очень приятно.

Хочу выразить огромные слова благодарности всем родителям и учителям физкультуры, благодаря которым проделан этот нелегкий путь к вершине успеха – победе в школьной баскетбольной лиге «КЭС-Баскет».

Лариса Рейх, директор школы №17:

Сегодня для нас радостный и торжественный день – мы чествуем команду, которая, продемонстрировав смелость, выносливость, уверенность в своих силах, сумела победить. Спасибо всем девчонкам и их тренеру Ольге Житниковой. Они заслужили эту победу. Надеюсь, это не последняя победа в их жизни. Именно за этим поколением – будущее нашего города, области, страны.

 

Результаты матчей супер-финала

школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»
с участием тульского «Лидера»:

Групповой этап
«Лидер» (Тула) – «15-17» (Омск) – 132:65;
«Лидер» (Тула) – «Надежда-34» (Волгоград) – 96:70;
«Лидер» (Тула) – «БЭМС» (Павлово) – 71:44.

Четверть-финал
«Лидер» (Тула) – «Приморочка» (Приморский край) – 86:69;

Полуфинал
«Лидер» (Тула) – «Башкирские Куницы» (Уфа) – 60:43;

Финал
«Лидер» (Тула) – «Аэродром» (Ленинградская область) – 60:58.

 

44 очка
сумела набрать в одной игре Ольга Кузнецова.
Это рекорд турнира.

28,5 очков
в среднем за матч набирала капитан команды «Лидер»
Кристина Лаврищева.

17 апреля 2013, в 11:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день