Тульские пловцы привезли два серебра с чемпионата страны

Тульские пловцы привезли два серебра с чемпионата страны

17 мая в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» завершились чемпионат России среди взрослых и первенство России по плаванию среди юниоров.

В соревнованиях принимали участие около 750 спортсменов из 63 регионов России, а также стран ближнего зарубежья - Узбекистана, Латвии и Украины. За сборную Тульской области выступали Александр Астапов,  Александр Полянский,  Роман Кожевников, Мария Бабкина, Елизавета Мартынюк, Ксения Найденова, Мария Хан, Елена Шутова. Параллельным зачетом за Тульскую и Белгородскую области выступала Елизавета Базарова (на фото).

Именно Елизавета сумела первой ступить на пьедестал. В финальном заплыве на 50 м вольным стилем она финишировала со вторым временем – 25,14 сек, завоевав серебряную медаль. Такого же успеха сумел добиться на дистанции 1500 м вольным стилем Роман Кожевников. Полтора километра он проплыл за 15.50,28, что и принесло ему серебро. Кроме того, стоит отметить, что четвертое место в этом же заплыве занял Александр Астапов. Его время на финише – 15.57,26.

Еще одну серебряную награду завоевала Елизавета Базарова в эстафете 4 по 100 м вольным стилем, но выступала она за команду Белгородской области.

В первенстве России туляки оказались без медалей. Хотя в эстафете 4 по 100 м были близки к бронзе. Команда в составе Елизаветы Мартынюк, Марии Бабкиной, Елены Шутовой, Дарьи Волобуевой приплыла к финишу четвертой. Стоит отметить также пятый результат (2.18,99) Елены Шутовой, показанный ей в финальном заплыве на 200 м на спине.

Автор: Олег Бусло, 20 мая 2014, в 15:32 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Лиге любителей футбола началась борьба за Кубок
В Лиге любителей футбола началась борьба за Кубок
Четверть россиян довольны новыми законами
Четверть россиян довольны новыми законами