Тульские мастера рукопашного боя отличились в Калининграде

Тульские мастера рукопашного боя отличились в Калининграде

C 22 по 24 ноября в самом западном городе страны прошел X Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою, посвященный памяти мастера спорта, старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко. 

В турнире приняли участие 150 спортсменов из 21 команды, в том числе сборные Латвии, Украины и Чехии.

Сборную Тульской области представляли девять спортсменов из тульских ДЮСШ «Металлург» и ДЮСШ №6. Победители данных соревнований получали право на участие в финале первенства России 2014 года, которое состоится в марте будущего года в городе Дзержинске Нижегородской области.

В итоге спортсмены Тульской области на данном старте завоевали семь первых мест.

В возрастной группе 16-17 лет в весовой категории 55 кг не было равных Анастасии Блажновой из ДЮСШ «Металлург». В возрастной группе 18-22 года  в весовой категории 60 кг, одержав две победы над спортсменками из Калининграда и Чехии, золотую медаль завоевала Инна Жданова из ДЮСШ №6.

Победный настрой передался нашим юношам и юниорам. Победителями турнира стали Артур Вартеванян, Азамат Пашаев, Семен Юдин, Егор Семин, Дмитрий Черняев. Бронзовая медаль досталась Кириллу Граховскому. Не повезло Даниилу Кирикову, который в полуфинале получил травму и не смог продолжить борьбу, и в итоге Даниил стал четвертым.

В возрастной группе 14-15 лет в общекомандном зачете сборная Тульской области по рукопашному бою заняла первое место. Специальным призом за лучшую технику был отмечен победитель первенства мира 2013 года туляк Семен Юдин. Тренируются спортсмены под руководством Дмитрия Дагаева.

Фото из архива Myslo

Автор: Олег Бусло, 26 ноября 2013, в 12:11 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские шахматисты привезли шесть медалей с чемпионата округа
Тульские шахматисты привезли шесть медалей с чемпионата округа
Сколько в Туле стоит вторичное жилье?
Сколько в Туле стоит вторичное жилье?