В Туле эстафета Олимпийского огня станет настоящим праздником

В Туле эстафета Олимпийского огня станет настоящим праздником

20 июня в здании регионального правительства состоялось очередное заседание общественного совета при Комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

Повестка дня заседания, которое вел директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Культурно-спортивный центр «Восток», председатель общественного совета Игорь Оськин, включала в себя доклады и обсуждения вопросов: о формировании плана работы общественного совета на 3 квартал 2013 года, о реализации направлений государственной молодежной политики в Тульской области в 2013 году, взаимодействие Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике с региональными федерациями по видам спорта, о ходе подготовки эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня по территории Тульской области в 2013 году, освещение в средствах массовой информации вопросов в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики Тульской области.

 

С докладами перед собравшимися выступили заместитель председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев,  консультант отдела  физической культуры, спорта и молодежной политики Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Виктор Агличев, заместитель президента Федерации греко-римской борьбы Тульской области, заместитель председателя общественного совета Андрей Тымчук, специальный корреспондент Службы информационных программ ГТРК «Тула», член общественного совета Александр Конов.

Предложено заседания общественного совета в третьем квартале 2013 года провести 25 июля, 29 августа, 26 сентября. На этих заседаниях будут затронуты вопросы: формирования бюджета Комитета по спорту и молодежной политики на 2014 год, выделение и согласование субсидий для федераций и других общественных организаций, о взаимодействии с общественным советом при главе администрации города Тулы по физической культуре и спорту, о подготовке кадрового резерва в спортивной области, об опыте работы тульской ШВСМ, которая осуществляет подготовку ведущих спортсменов нашего региона, о медицинских нормах и о медицинском обеспечении спортивных соревнований. Дмитрий Яковлев рассказал о проделанной работе в плане организации и проведения различных акций и мероприятий с привлечением молодежи. С января 2013 года действует Центр гражданского и патриотического воспитания допризывной молодежи, который охватывает порядка 65000 молодых людей допризывного возраста. Оказывается всесторонняя поддержка молодежным общественным объединениям. Что касается эстафеты Олимпийского огня, то Дмитрий Николаевич отметил, что «на территории нашей области будет проходить три этапа эстафеты, в которых примут участие150 факелоносцев». Этапы пройдут в Туле, Новомосковске и в Ясной поляне. Причем последний этап дополнился особыми условиями. 10 факелоносцев, которые понесут Олимпийский огонь в Ясной поляне, будут непременно иметь отношение к литературе. То есть это будут писатели, публицисты, общественные деятели. В Новомосковске будет задействовано 20 факелоносцев, а в Туле 120. Вполне возможно, что 14 октября для туляков сделают праздничный день. Все-таки, это мирового значения мероприятие и во время движения Олимпийского огня многие улицы будут перекрыты, при такой ситуации о нормальном рабочем процессе не может идти и речи. Планируется в Туле и Новомосковске провести этот день красочно в праздничной атмосфере, с обязательным вечерним фейерверком.

Виктор Агличев, касаясь взаимодействия Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике с региональными федерациями по различным видам спорта, а только аккредитованных у нас в регионе насчитывается 48, предложил ввести рейтинг оценки работы их деятельности по десяти критериям. После бурных обсуждений данного вопроса решено вернуться к нему на следующем заседании и доработать. Наконец, вопрос освещения в СМИ физкультурно-спортивной жизни региона, также вызвал интерес у общественного совета, при этом приятно сознавать, что наряду с чисто спортивными тульскими интернет -ресурсами портал MySLO.ru отмечен как один из лучших новостных источников региона.    

Автор: Олег Бусло, 20 июня 2013, в 20:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Площадь пожара в Плавске составила 100 квадратных метров
Площадь пожара в Плавске составила 100 квадратных метров
Суд по делу о нападении на богородицкого предпринимателя перенесен на 24 июня
Суд по делу о нападении на богородицкого предпринимателя перенесен на 24 июня