Тульский «Арсенал» не «проснулся» в Хабаровске

Тульский «Арсенал» не «проснулся» в Хабаровске

3 ноября состоялись игры очередного 22 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Арсенал» (Тула) – 3:0 (2:0)

Голы: Мурнин, 13, Джуниор, 29, Кармазиненко, 54.

«СКА-Энергия»: Агапов, Попов, Нестеренко (Зураев, 58), Наваловский (Трусевич, 90), Удалый, Замалиев, Мурнин, Славнов, Гогуа, Кармазиненко (Радченко, 79), Джуниор (Караев, 88).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов (Лозенков, 46), Сухарев, Кашчелан, Макаренко, Сергеев (Кузнецов, 59), Игнатьев, Лепский, Маслов (Савин, 59), Тимохин (Кутьин, 59).

Предупреждения: Наволовский, 70 – Макаренко, 63.

Судьи: А. Сухой (Люберцы), С. Гурченков (Жуковский), В. Коржевский (Москва).

3 ноября. Хабаровск. Стадион «Юность». 3000 зрителей.

В первом круге «Арсенал» разгромил армейцев на своем поле со счетом 5:1. Тот матч, пожалуй, был самым красивым в исполнении канониров в этом сезоне. Чудо-голы Евгения Савина и Александра Кутьина, оформившего покер (в том матче форвард забил четыре мяча), надолго останутся в памяти тульских болельщиков.

Увы, в ответном матче подопечные Дмитрия Аленичева так и не смогли «проснуться» (игра началась в 7.00 по московскому времени).

Уже в первом тайме хозяева поля отличились дважды. Сначала, на 13 минуте встречи, мяч после розыгрыша штрафного послал в сетку Андрей Мурнин. На исходе получаса игры второй мяч в сетку отправил Джуниор. В конце первого тайма и после перерыва канониры дважды могли забить гол. Но не повезло Павлу Сергееву и Сергею Маслову. А вот дальневосточники были более удачливыми. Василий Кармозиненко на 54 минуте матча вышел на рандеву с Александром Филимоновым и переиграл нашего стража ворот.

Как оказалось в последствии, счет - 3:0 так и не изменился. «СКА-Энергия» сумела взять убедительный реванш. После 22 туров подопечные Дмитрия Аленичева имеют в своем активе 34 очка и занимают четвертое место. Лидирует «Мордовия» - 46 очков, за ней расположились «Алания» (43 очка) и «Шинник» (37 очков).

В следующем, 23 туре, «Арсенал» встретиться на своем поле с «Газовиком» из Оренбурга. Матч состоится 10 ноября. Начало игры в 17.00.

Валдас Иванаускас, главный тренер «СКА-Энергии»

Сегодня встречались одни из лучших «играющих» команд ФНЛ. Думаю, зрителям матч очень понравился. Что касается результата, то мы рады. Мы вспоминали игру в Туле, как соперники по праву нас обыграли, какими способами и хотели сегодня противопоставить то же самое. У нас это получилось. Все болельщики, которые разбираются в современном футболе, думаю, были рады сегодняшней игре. Такой футбол украшает ФНЛ. Дмитрий сделал прекрасную команду, но сегодня мы представили свой стиль и по праву завоевали три очка, которые нам очень нужны.  Игра нам удалась. Я не могу кого-то выделить, выиграла вся команда, никто не выпал из игры.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

На нашем фоне «СКА-Энергия» сегодня выглядела как мадридский «Реал». Мы же ничего не показали, в обороне играли безобразно, чем хабаровчане и воспользовались. Комментировать особо нечего – заслуженная победа «СКА-Энергии». Почему не выпустил в стартовом составе двух основных форвардов? Савин в течение пяти игр никак не мог забить гол, поэтому мы решили его в стартовом составе не использовать. Что касается Кутьина, то у него небольшая травма и нам не хотелось рисковать. В последствии эти игроки вышли на замену, но они не усилили игру.

Остальные результаты 22 тура

«Енисей» - «Мордовия» - 2:4
«Газовик» - «Торпедо Москва» - 0:2
«Уфа» - «Луч-Энергия» - 0:0
«Сибирь» - «Динамо СПб» - 0:2
«Ангушт» - «Балтика» - 1:2
«Алания» - «Спартак-Нальчик» - 1:0
«Химик» - «Салют» - 1:0
«Шинник» - «Ротор» - 1:0

Автор: Олег Бусло, 3 ноября 2013, в 13:30 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Тульской области посетит Тепло-Огаревский район
Губернатор Тульской области посетит Тепло-Огаревский район
В Туле выбрали самых мускулистых мужчин и самых красивых девушек
В Туле выбрали самых мускулистых мужчин и самых красивых девушек