Фото Алексея Пирязева.

Как туляки болели за сборную России: фоторепортаж

25 июня футбольных болельщиков ждал большой сюрприз. Все желающие могли посмотреть матч Уругвай – Россия на большом экране в Тульском кремле.

Поболеть за национальную команду пришли несколько сотен туляков. Многие явно не мимо проходили и заглянули на огонек: люди шли с флагами, триколорами на щеках, дудели в вувузелы, размахивали шарфиками.
 
При этом сказать, что в кремль пришли только футбольные болельщики, было сложно: туляки пришли болеть большими компаниями и даже целыми семьями! Большинству явно хотелось просто почувствовать прекрасное настроение большого спортивного праздника, которое сейчас царит во всей стране.
 
Корреспонденты Myslo пообщались с туляками и узнали их мнение об игре сборной России.
 
Алина Арсеньева, Татьяна Семина, Дарья Булкина:
 
 
– Мы пришли поддержать нашу команду. Сборная России, конечно, нас удивила. Ещё бы – первый раз за 32 года мы вышли в 1/8 финала чемпионата мира. Все соперники были сильными, но мы смогли хорошо сыграть. Самое главное, что мы не сдавались! Артём Дзюба очень впечатлил. Надеемся, что он и в будущем забьет много голов. 
 
Максим Камаев (на фото слева):
 
 
– Первые два матча сборная сыграла очень хорошо. Игра Дзюбы понравилась. Черышев приятно удивил! Игрок запасной, в последнее время вообще не выходил в основном составе. К сожалению, Смолов не показал свой уровень, но надеюсь, всё впереди.
Если не Россия, хотелось бы, чтоб чемпионом стала Португалия. Еще понравились Англия и Бельгия.
 
Игорь Титков:
 
 
– Замечательное впечатление от сборной. Конечно, не ожидал, что будет такой результат первых двух матчей. Хорошо играют Дзюба и Головин. С испанцами нам будет тяжело играть. Кто станет чемпионом? Хотелось бы если не Россия, то Германия. Меня очень впечатлила игра немцев со шведами. Германия вытащила матч! Если они так и дальше будут играть, повторят успех четырёхлетней давности.
 
Алексей Еремин:
 
 
– В целом я доволен игрой. Было очень много критики в адрес нашей сборной. Но ребята молодцы, собрались, подарили нам спортивный праздник. Нужно быть реалистами, мы пока не можем обыгрывать чемпионов мира. Мы болеем за футболистов, за нашу страну. 
Мои знакомые, да и я сам, ездили на Красную площадь в Москву, чтобы пообщаться с болельщиками, почувствовать эту непередаваемую атмосферу. Ощущение праздника есть, независимо от результата, а результаты первых двух матчей сборной были приятным бонусом.
Может быть, мы сможем пройти Испанию? Я верю в нашу сборную. Это шанс для наших ребят. Мне кажется, Бельгия тоже должна дойти до финала. А я всей душой болею за Мексику. Они меня очень порадовали игрой и болельщики у них отличные. Пришло их время творить чудеса!
 
Ксения Воробьева:
 
 
– Мы пришли большой компанией – с друзьями и семьёй. Я большая болельщица Артема Дзюбы. Болею за него, потому что он почти «наш», играл в «Арсенале». Я не такая уж фанатка футбола, но более или менее разбираюсь в игре. Мне очень нравится сборная Германии. Думаю, они смогут стать чемпионами.
 
К сожалению, матч для сборной России не сложился. Три безответно пропущенных мяча безумно расстроили туляков. Да и всю страну, наверняка. Команда Станислава Черчесова проиграла Уругваю со счетом 0:3. Голы забивали Суарес, Черышев (автогол) и Кавани. На 36-й минуте был удален Смольников. Подробнее об игре здесь.
 
Наша сборная вышла из группы на втором месте и теперь в 1/8 финала чемпионата мира сыграет с испанцами. Матч состоится 1 июля в Москве на стадионе «Лужники». Болеем за наших!
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
26 июня 2018, в 11:21 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Щёкино убил своего дедушку
Житель Щёкино убил своего дедушку
Почему трамвай сошел с рельсов: комментарий «Тулгорэлектротранса»
Почему трамвай сошел с рельсов: комментарий «Тулгорэлектротранса»