Фото: Максим Котенёв.

«Арсенал» провёл открытую тренировку на Центральном стадионе

Это тренировочное занятие стало первым на родном газоне при Сергее Павлове и было открыто для средств массовой информации.

Ровно в 17.00 из подтрибунного помещения на газон Центрального стадиона вышли игроки тульского «Арсенала», которые 12 марта сыграют первый официальный матч 2016 года. На своём поле они примут ярославский «Шинник».

А пока тульской прессе предоставилась возможность не только оценить качество газона (Myslo это уже сделал накануне), но и посмотреть на кого из игроков рассчитывает новый главный тренер.

Помимо Сергея Павлова в тренировке принял активное участие весь тренерский штаб. Сергею Александровичу помогали Андрей Козлов и Сергей Жуков, с вратарями работал Валерий Чижов, а за физподготовку отвечал Дмитрий Клецов.

Всего на занятии присутствовало 25 игроков (4 вратаря + 21 полевой). Сперва канониры работали с мячами в разном темпе, потом слегка растянулись на дальней бровке и приступили к двусторонке на половине поля. Причём, в двусторонней игре 11-на-11 Павлов основательно наигрывал основной состав на игру против «Шинника». Он, признаюсь, удивил по некоторым позициям.



Первый гол в двусторонке оказался на счету Кантемира Берхамова, который неожиданно для Александра Фильцова пробил издали. Первый тайм «междоусобицы» так и закончился.

Сама же тренировка закончилась уникально новым упражнением, против которого (из-за суеверия) был предшественник Павлова - Виктор Булатов - речь об отработке дальних ударов. Самым эффектным получился удар у Виталия Федотова - пострадали вновь владения Фильцова. По завершению занятия с журналистами побеседовали новый капитан канониров Дмитрий Айдов и главный тренер туляков Сергей Павлов.



Чуть позже на свою тренировку вышла судейская бригада во главе с Романом Галимовым из Улан-Удэ.

Также отметим, что за тренировкой «Арсенала» наблюдали не только тульские журналисты, но и всё руководство красно-жёлтых. В числе зрителей был и председатель комитета по спорту, туризму и молодёжной политики Тульской области Дмитрий Яковлев, который, посмотрев на газон стадиона, пообещал, что летом его перестелют.

Напомним, что игра «Арсенала» против «Шинника» начнётся в 17.00. Myslo будет вести прямую текстовую трансляцию этой игры.

Автор: Дмитрий Захарьин, 12 марта 2016, в 01:28 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Безопасность туляков во время широкой масленицы обеспечат полицейские и спасатели
Безопасность туляков во время широкой масленицы обеспечат полицейские и спасатели
Две тулячки на шоу «Голос дети» попали в команду к Диме Билану
Две тулячки на шоу «Голос дети» попали в команду к Диме Билану