Фото: Максим Котенёв.

Через 3 дня в Тулу вернётся большой футбол

Спортивный корреспондент Myslo вновь побывал на Центральном стадионе и понаблюдал за последними приготовлениями к субботней игре между «Арсеналом» и «Шинником».

На улицах города почти не осталось снега, кое-где асфальт уже избавился от луж, благодаря тёплому солнышку, а люди меняют тёплые одёжки на более лёгкие. Всё говорит о том, что в Тулу пришла весна не только в календарном плане. 



Пришла весна и на Центральный стадион, газон которого из «спячки» вышел ещё в последние дни февраля. Цель у агрономов непростая - подготовить главное поле Тулы к очередным футбольным баталиям. Первая дуэль сезона состоится уже в ближайшую субботу, когда в гости к значительно обновлённому «Арсеналу» приедут футболисты ярославского «Шинника».

Готов ли газон Центрального стадиона к футбольной игре - вот главный вопрос, интересующий и руководство «Арсенала», и его футболистов, и его болельщиков.

Отвечу честно, скорее нет, чем да, но прошлогодняя ситуация точно не повторится. На данный момент, травяной покров составляет около 35-45% поля, много песка, но важно, что нет сырости. Если поле успеет ещё чуть подсохнуть (температура подогрева около 17 градусов) за оставшиеся дни, будет куда лучше.

Вокруг главной арены также ведутся приготовления к весеннему празднику футбола: убирается последний снег, расставляются баннеры, бабушки с тряпочками усердно протирают сидения, а соскучившиеся по футболу болельщики из «Могучего Востока» готовят очередной сюрприз для футболистов и болельщиков. Даже самому стало интересно - что же они на этот раз придумали? (спрашивать не стал, решил подождать до субботнего вечера).

У билетных касс толпится народ, среди которого можно встретить людей разного возраста. Все едины в своих прогнозах - ждут победы от нового главного тренера и обновлённого состава.



К примеру, Александр Давыдов уверен, что счёт будет 3:1 в пользу тульской команды:

- «Арсенал» должен выигрывать. Пришли новые игроки - команда стала сильнее. Уверен, что забьём ни один мяч. Точно забьёт Игорь Шевченко, а счёт будет 3:1.

«И Берхамов забьёт», - подсказывает Александру племянник Василий. Расстались с ребятами на единой мысли - главное выиграть. Расстались не надолго. Уже 12 марта в 17.00 все болельщики «Арсенала» в едином порыве начнут активно помогать своей любимой команде добыть первую победу в 2016 году в официальных играх.

Автор: Дмитрий Захарьин, 9 марта 2016, в 18:12 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил Алексинский химкомбинат
Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил Алексинский химкомбинат
Иностранные студенты отметили в Туле Масленицу
Иностранные студенты отметили в Туле Масленицу