Каким был 2015 год для тульского большого тенниса
Фото: Максим Котенёв.

Каким был 2015 год для тульского большого тенниса

Спортивный корреспондент Myslo встретился с президентом Федерации тенниса Тульской области Владимиром Кузнецовым, который согласился подвести итоги года.

Прошедший год в мире тульского спорта можно смело занести в актив: громкие футбольные победы, возрождение баскетбольной команды, успехи легкоатлетов, борцов и велосипедистов. Не отставало от своих коллег по спортивному цеху и наше подрастающее поколение в большом теннисе.

Фамилии наших молодых теннисистов всё отчётливее звучат не только на российских турнирах, но и в странах ближнего зарубежья. Усердная работа тренеров тульского теннисного центра имени Романа и Анны Сокол не пропадает зря.

Кстати, о тренерах. Предвестником успешного 2015 года стало выступление российской сборной в Италии на Зимнем Кубке Европы. В состав команды входили Раиль Ибрагимов, Даниил Спасибо и туляк Тимофей Скатов, а старшим тренером команды на тех соревнованиях был воспитанник тульского тенниса Алексей Кузнецов.


На фото (слева направо): Тимофей Скатов, Егор Агафонов, Григорий Губарев и тренер сборной Тульской области Владимир Кузнецов.

Чуть позже, в марте, сборная Тульской области под руководством президента Федерации тенниса Владимира Кузнецова едет в Тольятти на командное первенство России в Тольятти и защищает свой титул лучшей команды страны в своей возрастной категории.

Тогда, помимо Скатова, в сборной отлично проявили себя Егор Агафонов и Григорий Губарев. Именно этих ребят можно считать гордостью тульского теннисного центра.


Егор Агафонов.

Егор Агафонов на данный момент возглавляет классификацию российского теннисного тура, благодаря успешному выступлению на международных турнирах в Азербайджане, Эстонии и Черногории. Последняя победа Егора датирована декабрём, когда на домашнем новогоднем первенстве туляк уверенно переиграл в финале Валентина Копейкина из Подольска – 6:2, 6:2.


Григорий Губарев.

В эти же сроки свой очередной титул завоевал Григорий Губарев, который приятно всех удивил своей игрой в Санкт-Петербурге. В календарном году на счету Григория удачные выступления на турнирах различной категории в Туле и Всеволожске. На международном уровне самым большим достижением теннисиста стал четвертьфинал на турнире в Молдавии.


Роман Кузин.

Также похвастаться своими достижениями в одиночном разряде у мальчиков могут Тимур Тураносов, Андрей Кинаркин, Роман Кузин и Матвей Соломатин.

Женский большой теннис в тульском регионе также набирает обороты.

Юные тулячки уверенно выступают на домашних первенствах, куда съезжаются ведущие теннисистки соседних регионов. На пьедестал почёта в этом сезоне поднимались Софья Дубенская, Ксения Терещенко, Дарья Горячева и Алина Матиенко. Последняя к своим достижениям добавила ещё бронзовую медаль на престижном турнире в Московской области.


Ксения Терещенко.

Тренируются наши призёры под руководством Владимира и Наталии Кузнецовых, Елены Петрухиной, Вадима Колесника, Александра Макарчика, Игоря Куликова, Алексея Козлова и Наталии Покровской.

Владимир Кузнецов, президент Федерации тенниса Тульской области:

Владимир Кузнецов

Есть предпосылки, что в наступающем году наши воспитанники порадуют нас ещё больше. Желаю им удачного выступления на серии престижных турниров, которые начинаются уже в январе. Кроме того, приятно, что в теннисный центр приходят совсем маленькие любители тенниса. Им всего по 5-6 лет, но будущие звёздочки уже просматриваются.


В теннисном центре набор детей начинается с 5 лет.

В январе у Григория Губарева и Егора Агафонова запланировано участие в турнире под эгидой Tennis Europe в Московской области. После этого ребята выступят на юниорском Кубке Кремля в Москве и неофициальном мировом первенстве во Франции.

Тренерский штаб поставил перед тульскими теннисистами задачу не из простых – попасть в состав сборной России по своему возрасту. Наверно, именно это желание в новогоднюю ночь загадают и сами ребята. Нам же остаётся пожелать им успеха и достижения новых высот.

Автор: Дмитрий Захарьин, 30 декабря 2015, в 13:34 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как будет работать Тула в новогодние праздники
Как будет работать Тула в новогодние праздники
Министр культуры РФ Владимир Мединский: «Тульский кремль – гордость России»
Министр культуры РФ Владимир Мединский: «Тульский кремль – гордость России»