Фото: Павел Чесалин.

Как «Арсенал» готовится к домашней игре с «Балтикой»

Корреспондент Myslo побывал на предматчевой тренировке канониров и пообщался с главным тренером команды Виктором Булатовым.

В четверг, 15 октября, подопечные Виктора Булатова на Центральном стадионе нашего города сыграют с калининградской «Балтикой». Эта встреча начнётся в 19.00 по московскому времени, а пока предлагаем вам рассказ о том, как наша команда готовится к этому непростому поединку.

О том, что поединок действительно получится непростым, рассказал нам сам наставник канониров Виктор Булатов:

– Анархия, которую мы показали в Новосибирске, уже забыли. Сейчас все мысли уже об игре с «Балтикой». Уже просматривал эту команду. Не сказал бы, что она слабо играет на флангах. Достаточно цепкая и кусачая команда, которая против нас сыграет от обороны и на контратаках. Кроме того, есть стандарты. В атаке мы будем выжимать максимум со своих положений, а в обороне при стандартах стали лучше играть. Это заслуга защитников.

Также Виктор Геннадьевич добавил, что все номинальные игроки обороны наконец-то оправились от травм и он думает, в каком сочетании команда предстанет в защитной линии в четверг. По словам главного тренера туляков, этот выбор – приятная головная боль.

Смогут сыграть против «Балтики» и вернувшиеся в расположение команды из своих национальных сборных Младен Кашчелан и Лукаш Тесак. Первый в понедельник отыграл все 90 минут против сборной России на стадионе «Открытие Арена» в Москве, а Лукашу так и не удалось сыграть за сборную Словакии в играх с командами Белоруссии и Люксембурга. Но у защитника «Арсенала» есть повод не расстраиваться – его национальная сборная гарантировала себе выход в финальную часть Евро-2016, которая пройдёт во Франции будущим летом.

Вернулся в строй «Арсенала» и приступил к занятиям в общей группе полузащитник канониров Владислав Рыжков. Вот что рассказал нам Влад перед одной из тренировок:

– Состояние нормальное. Не терпится проверить свои силы в игре. Надеюсь, что тренер даст шанс уже в игре с «Балтикой». После травмы всегда тяжело входить в игру, но очень хочу помочь команде и можно сказать, что рвусь в бой.

Само тренировочное занятие заняло чуть более часа. Началось оно с приятного события. Команда дружно поздравила с днём рождения массажиста команды Романа Романова, которому исполнилось 34 года.

Затем футболисты под руководством Андрея Козлова занимались над поддержанием физической формы, а чуть позже начали работу с мячами. Завершилось занятие традиционными квадратами в разных сочетаниях, в которых игроки оттачивали свои передачи.

Младен Кашчелан и Лукаш Тесак приступят к тренировкам только со среды.

Автор: Дмитрий Захарьин, 14 октября 2015, в 16:11 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле двое сотрудников полиции обвиняются в избиении задержанных
В Туле двое сотрудников полиции обвиняются в избиении задержанных
«Билайн» открыл новый собственный офис в Туле
«Билайн» открыл новый собственный офис в Туле