«Арсенал» - «Торпедо» Армавир: Тула в ожидании тренерской дуэли
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» - «Торпедо» Армавир: Тула в ожидании тренерской дуэли

20 июля на Центральном стадионе пройдёт встреча 3-го тура первенства Футбольной Национальной лиги между тульским «Арсеналом» и «Торпедо» из Армавира.

Армавирское «Торпедо» имеет богатый опыт выступления в различных лигах чемпионата России, но своим постоянством похвастаться не может: команду часто лихорадило, и она часто пропадала с футбольной карты страны.

Вот и на этот раз руководители ФНЛ до последнего дня решали вопрос с принятием этой команды в число участников лиги на сезон 2015/2016. Решили. Приняли. И «Торпедо» из Армавира стало двадцатой командой по счёту, которая в этом году будет биться за право сыграть в Премьер-лиге ровно через год.


Наставник гостей Валерий Карпин.

Про цели своего клуба президент «Торпедо» Валерий Оганесян говорит скромно: «Мы хотим в этом сезоне сохранить место в ФНЛ, а уже через три года будем задумываться о Премьер-лиге». Отметим, что решать столько интересные задачи в Армавир отправился известный российский специалист Валерий Карпин, который почти год оставался без тренерской работы после неудачного опыта с московским «Спартаком» и испанской «Мальоркой».

Именно нынешний наставник армавирцев станет сегодня самой заметной фигурой в составе соперников «Арсенала». Валерий Георгиевич широко известен своей футбольной харизмой и «за словом в карман не лезет».


Фрагмент встречи «Зенит-2» - «Торпедо» Армавир (0:0).

После двух туров «Торпедо» из Армавира расположилось в середине турнирной таблицы. На выездах в Санкт-Петербурге и Хабаровске команде удалось похвастаться отличной игрой в обороне и беззубым нападением. В итоге два результата с одинаковым счётом - 0:0.

У тульских любителей футбола сегодня есть как минимум два повода, чтобы рассчитывать на прерывание «сухой» серии голкипера торпедовцев Михаила Комарова.


На фото: Александр Кутьин открывает счёт в игре с «Байкалом» (2:1).

Во-первых, в лидерах среди бомбардиров первенства ФНЛ сразу два игрока «Арсенала»: Александр Кутьин и Владислав Рыжков. И первый, и второй отлично себя чувствуют и готовы пополнять свой лицевой счёт необходимыми команде мячами.

Во-вторых, это сами тульские болельщики, которые в понедельник заполнят главную чашу Центрального стадиона, чтобы поддержать свою родную команду.



История встреч между тульским «Арсеналом» и армавирским «Торпедо» насчитывает две игры. Было это в 1997 году в первенстве России во Второй лиге зоны «Запад». Тогда канонирами руководил Евгений Кучеревский, и туляки дважды праздновали успех над торпедовцами: 5:0 на родном стадионе и 1:0 на выезде.

Сегодняшняя встреча между этими командами начнётся в 19.00.

Автор: Дмитрий Захарьин, 20 июля 2015, в 10:54 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин присвоил двум тулякам почетные звания
Владимир Путин присвоил двум тулякам почетные звания
В Тульской области за выходные в ДТП пострадали семеро детей
В Тульской области за выходные в ДТП пострадали семеро детей