Дмитрий Аленичев с большой вероятностью станет главным тренером московского «Спартака»
Фото из архива Myslo.

Дмитрий Аленичев с большой вероятностью станет главным тренером московского «Спартака»

2 июня в Москве состоялось заседание совета директоров московского футбольного клуба, на котором обсуждались возможные кандидатуры нового наставника «Спартака».

2 июня болельщики московского «Спартака» узнали имя нового генерального директора клуба. Им стал прославленный нападающий 90-х годов Сергей Родионов.

Сразу после объявления этой новости совет директоров «Спартака» вступил в обсуждение кандидатур на пост главного тренера, который совсем недавно покинул швейцарский специалист Мурат Якин.

Всего основных кандидатов на эту должность шестеро, но фаворитов – двое. Среди основных кандидатов персона нынешнего наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева, который, будучи футболистом, был капитаном «Спартака», а также становился 4-кратным чемпионом России в составе этой команды.

Некоторые издания по информации из неофициальных источников уже разместили новость о назначении Дмитрия Аленичева новым наставником «Спартака». Однако совет директоров клуба вчера так и не пришёл к единому мнению.

Сергей Родионов, генеральный директор «Спартака»

Сергей Родионов, генеральный директор «Спартака»

Кандидатура главного тренера обсуждается. Подбирается с учётом всех объявленных ранее изменений. У нас есть определённая система, и под неё нам нужен главный тренер. В неё можно вписать любого специалиста, будь то Аленичев или, допустим, Гончаренко или Бердыев. Главное, чтобы тренер был системным человеком, ведь он тоже управленец. На Западе их называют менеджерами. Давайте не будем опережать события. Осталось совсем немного времени для утверждения кандидатуры. Не должно быть такого, чтобы специалист уходил, и с ним все заканчивается. Моё мнение в подборе тренера учитывается, но пока я ничего не могу сказать. У меня есть своя кандидатура.

Добавим, что сам Дмитрий Аленичев сегодня, 3 июня, встретится с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым для обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества.

Ожидается, что после этой встречи Аленичев и определится со своей дальнейшей тренерской карьерой.

На сайте московского «Спартака» и в социальных сетях ведутся ожесточённые споры между болельщиками красно-белых на тему нового главного тренера. Большинство «тифози» высказываются в пользу кандидатуры нынешнего наставника «Ростова» Курбана Бердыева.

Главный слоган болельщиков: «Сердцем за Аленичева,
головой – за Бердыева».

Имя нового главного тренера «Спартака» станет известно завтра, 4 июня.

Автор: Дмитрий Захарьин, 3 июня 2015, в 11:09 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Министерство земельных отношений проверит законность строительства забора в берёзовой роще
Министерство земельных отношений проверит законность строительства забора в берёзовой роще
Myslo требуется менеджер по продажам
Myslo требуется менеджер по продажам