В центре кадра Максим Егоров (в красном) против Ильи Злобина. Фото: Максим Котенёв.

Тульские волейболисты открыли пляжный сезон

30-31 мая на песчаном карьере посёлка Барсуки стартовал чемпионат Тульской области по пляжному волейболу.

Этот пляжный сезон обещает стать самым жарким для тульских любителей волейбола. Уже на первый этап чемпионата заявки подали свыше 60 мужских и женских команд. 


Турнир по пляжному волейболу проходил сразу на четырёх площадках.

Организаторам турнира даже пришлось сократить количество команд-участниц. В итоге к турниру допускались только волейболисты, имеющие прописку в Тульской области.

Однако, по словам главного судьи чемпионата Валерия Московского, второй этап турнира планируется сделать всё-таки открытым для команд из соседних областей:

Валерий Московский, главный судья соревнований

В этом году заявилось нереальное количество команд. Регламент пляжного волейбола не поменялся – играем до двух поражений. Эти соревнования идут в зачёт первенства ЦФО, куда отправятся лучшие наши пары по итогам чемпионата. Первый этап показал, что все команды приблизительно одинакового уровня. Есть как молодые коллективы, так и уже опытные тульские волейболисты. К примеру, молодые ребята Андрей Павлов/Алексей Гусев, которые должны в этом году отобраться на чемпионат России по пляжному волейболу. Также есть интересная пара 1999 года рождения у девочек – Дарья Ерёменко-Кестнер/Елизавета Куликова. Это наше будущее.  

Первый этап чемпионата Тульской области по пляжному волейболу состоял из двух игровых дней. По итогам первого дня определились 16 лучших команд у мужчин и 8 – у женщин, которым предстояло выявить сильнейших волейболистов-пляжников во второй день.

слово участникам праздника пляжного волейбола

Алексей Гусев

Очень хороший турнир. Много эмоций получили за эти два дня. Но главное – это опыт. Мы тут представлены как самые юные участники, и нам очень приятно играть против более маститых соперников. У них многому можно научиться.

Андрей Кудленко

Этот пляжный турнир – первый для меня на тульской земле, хотя всех ребят я прекрасно знаю. До этого приходилось играть в "пляжку" только в Воронеже. Не могу не отметить организаторов турнира. Ещё бы звуковое оформление сюда добавить, и было бы вообще супер. Что касается игровых целей, то впервые играли сегодня вместе с Ильёй Злобиным. Не исключено, что и на следующем этапе чемпионата вы увидите нашу пару. 

Екатерина Леонова

Я не сильна в пляжном волейболе, но сегодня именно любовь к волейболу привела меня в Барсуки на этот пляж. Хотим, конечно, победить, но реально оцениваем свои шансы. Поэтому просто получаем удовольствие. Я очень рада, что пляжный волейбол в нашем городе набрал такие обороты. Когда-то в области было всего 2-3 команды, а теперь не все даже могут заявиться на чемпионат.

Валерия Фольмер

К сожалению, я не участвую в этом этапе соревнований. Мы приехали из Щёкино, чтобы поддержать своих девчонок Юлию Финаеву и Евгению Сафронову. Правда, уже пожалели, что сами не заявились. 


На фото: пара Илья Тимофеев (слева)/Николай Панченко.

Победителями первого этапа чемпионата Тульской области по пляжному волейболу стали следующие пары: Константин Картавенко/Леонид Глаголев (у мужчин) и Светлана Голикова/Анастасия Ямбаева (у женщин). 

Также на пьедестал почёта поднялись волейбольные пары Тимофеев/Панченко, Калгин/Звягин, Куликова/Ерёменко-Кестнер, Максимова/Тихонова.

Автор: Дмитрий Захарьин, 31 мая 2015, в 21:25 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошёл седьмой «МамПарад»
В Туле прошёл седьмой «МамПарад»
В Чернском районе впервые состоялся литературно-музыкальный фестиваль «Тургениус»
В Чернском районе впервые состоялся литературно-музыкальный фестиваль «Тургениус»