Фото: Павла Чесалина.

В гости к юным канонирам пожаловали футболисты из Строгино

29 мая на стадионе ДЮСШ «Арсенал» состоялась товарищеская встреча маленьких футболистов в рамках проведения Дней Москвы в Тульской области.

Открывал праздник футбола на Косой Горе председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев:

Дмитрий Яковлев

Дмитрий Яковлев

Продолжаются «Московские дни в Тульской области». Ещё вчера они начались. Сегодня, помимо этой футбольной встречи, проходит общение со знаменитой легкоатлеткой Олесей Зыкиной в главном ядре Центрального стадиона.
Что касается юных футболистов, то каждому из них сегодня будут вручены приятные памятные призы. Результат отходит на второй план. Победит дружба.
А вообще мы очень гордимся нашей ДЮСШ «Арсенал». Из шести возрастных групп пять команд вышли в финальный этап первенства Черноземья. Мы стараемся делать всё, чтобы ведущие наши школы и академии развивались. Я сейчас говорю и про школу новомосковского «Химика», и про академию футбола в Обидимо.

После вступительной речи и обмена сувенирами подопечные Андрея Тронникова и Алексея Савченко вышли на футбольное поле.

По договорённости юношам 2004-2005 годов рождения предстояло сыграть 2 тайма по 20 минут. Причём игра проходила в формате 8х8 на обеих половинах поля.

Всё внимание зрителей, большинство из которых составляли родители тульских и московских футбольных дарований, было приковано к заключительному поединку, в котором сошлись основные составы ДЮСШ «Арсенал» и ФК «Строгино».

Алексей Савченко, тренер ФК «Строгино»

Алексей Савченко, тренер ФК «Строгино»

Я лично первый раз в Туле. Спасибо, что пригласили. Такие товарищеские встречи укрепляют дружеские отношения между ребятами и тренерским штабом. Теперь мы ждём туляков в Строгино с ответным визитом.

Уже на первых минутах гости получили право на 7-метровый удар, и капитан москвичей Илья Нежельский точно пробил в правый угол – 0:1.

Отыгрались юные канониры через несколько минут. И этот мяч был также забит после стандартного положения. Михаил Золотарёв отлично выполнил штрафной удар – 1:1.

Андрей Тронников, тренер ДЮСШ «Арсенал»

Андрей Тронников, тренер ДЮСШ «Арсенал»

Результат сегодняшних игр совсем не важен. Важна футбольная атмосфера, которая царит сегодня на этом стадионе. Моя команда сейчас готовится к финальному первенству Черноземья в Воронеже и рассматривает эту игру как своеобразный этап подготовки.

Вскоре туляки вышли вперёд. Настырность Максима Леонова привела к ошибке защитника соперников, и 10-й номер «Арсенала» точно пробил в ближний угол – 2:1.

Встреча близилась к завершению, когда футболисты «Строгино» получили право на угловой. Подача.... и в сутолоке у ворот Иха Дадаханов сумел протолкнуть мяч мимо голкипера туляков Ивана Борщёва – 2:2.

Григорий Панов, крайний защитник «Арсенала-04»

Григорий Панов, крайний защитник «Арсенала-04»

Мы очень довольны, что сегодня сыграли против команды из Москвы. Мы готовимся к поездке в Воронеж, и тренеры очень хотели, чтобы мы показали достойную игру.

Товарищеская встреча, как и полагается, закончилась с ничейным результатом. 2:2 – победила дружба.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 мая 2015, в 18:37 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

СЭС завершила исследование воды в прудах Ленинского района
СЭС завершила исследование воды в прудах Ленинского района
Владимир Груздев поставил задачу проводить гарантийный ремонт дорог в течение четырёх лет
Владимир Груздев поставил задачу проводить гарантийный ремонт дорог в течение четырёх лет