Фото: Максим Котенёв.

Канониры начали подготовку к игре в Перми

15 апреля на стадионе «Тулажелдормаш» состоялась первая тренировка футболистов тульского «Арсенала» после тяжёлого выезда в Саранск.

Канониры почти в полном составе собрались на базе «Тулажелдормаш» (дополнительный день отдыха получил только Лукаш Тесак) и начали свой тренировочный с теоретического занятия, на котором разбирались прошедшие игры против московского «Спартака» и команды из столицы Башкирии.


Александр Крючков «подносит снаряды».

После этого в районе 17.00 футболисты стали подтягиваться на газон стадиона, где была запланирована часовая тренировка под руководством Дмитрия Аленичева. Активное участие в процессе принимал и Дмитрий Ананко, который в итоге поучаствовал в двусторонней игре на укороченном поле.

Перед началом игрового процесса с журналистами пообщались окончательно восстановившийся после травмы нападающий Артур Малоян и главный наставник «Арсенала»:

Артур Малоян

- Все футболисты сейчас на позитиве тренируются после хороших результатов в последних играх. Готовимся к конкретному матчу с «Амкаром» и не смотрим в турнирную таблицу. Поле в Саранске оставляло желать лучшего, но в Перми проблем с искусственным газоном нет. За себя могу сказать, что восстановился полностью после травмы и готов на хорошем поле работать все 90 минут.

Дмитрий Аленичев

- К игре с «Амкаром» готовятся все футболисты за исключением Андрея Ляха и Сергея Маслова, у которых травмы и которые с нами на выезд не поедут. На четверг запланированы два тренировочных занятия. Далее в планах тренировки в пятницу и субботу. В воскресенье мы улетаем в Пермь.

Также Дмитрий Аленичев вчера дал свой комментарий на решение КДК РФС о наложении денежного штрафа на команду в размере 840 тысяч рублей и дисквалификации Центрального стадиона на ближайшую домашнюю игру против команды «Краснодар».


Тренер по работе с вратарями Александр Помазун.

Тренировка канониров началась с традиционной пробежки и разминки, после чего футболисты приступили к игре в «квадраты» 4-в-2 и 5-в-3. Голкиперы Сергей Котов, Алексей Скорняков и Ян Муха в это время не скучали и активно работали под руководством Александра Помазуна, который не так давно вошёл в тренерский штаб «Арсенала».

Завершилась тренировка маленькой двусторонкой, в которой не принимали участие Младен Кашчелан и Евгений Осипов, которые жонглировали мячом на бровке поля.

Также Дмитрий Аленичев не стал нагружать основного вратаря Яна Муху, у которого даже нашлась минутка для общения с прессой:

Ян Муха

- В Туле замечательная атмосфера на стадионе и потрясающие болельщики. Уверен, что сделал правильный выбор. Правда, сейчас слышу какие-то хвалебные слова в свой адрес. Это неправильно. Футбол - это не теннис. Наш результат - это заслуга всей команды. Сейчас команде предстоят тяжёлые игры, но мы приложим все свои силы, чтобы болельщики были нами довольны.


Сергей Маслов не сможет помочь команде в Перми.

Остаётся добавить, что в Перми канонирам, как уже сказал Аленичев, не смогут помочь травмированные Андрей Лях и Сергей Маслов. Первый накануне совершал лёгкие пробежки вокруг поля, а второй показался на бровке ближе к окончанию занятия.



Встреча «Амкар» - «Арсенал» состоится на стадионе «Звезда» в ближайший понедельник 20 апреля в 17.00.

 

Участвуй в спецпроекте Myslo: угадывай результаты матчей РФПЛ с участием тульского Арсенала и выигрывай бейджи от Myslo. Все что от вас требуется, делать ставки на результаты ближайших игр. За один раз можно сделать одну, поэтому не забывайте заходить на страницу перед каждым матчем. Ставки принимаются до начала игры.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 апреля 2015, в 11:30 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Тулу надвигается шторм
На Тулу надвигается шторм
«Гринпис» создал карту готовности городов к организации раздельного сбора мусора
«Гринпис» создал карту готовности городов к организации раздельного сбора мусора