В Туле будут плавить снег?

В Туле будут плавить снег?

22 января депутаты Облдумы обсудили уборку снега с дорог и тротуаров города.

В частности, на заседании комиссии по промышленности, дорожному хозяйству и строительству подняли вопрос об утилизации снега, который вывозят с улиц областного центра. Депутаты предложили решить проблему путём создания снегоплавильных пунктов.

Одиссей Куцуров

Также на заседании Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства области, сообщил о ходе уборки улиц. Он отметил, что ГУ ТО «Тулаавтодор» заготовило свыше 68 тысяч тонн противогололедного материала и подготовило около 300 единиц техники. Помимо этого, ГУ ТО «Тулаупрадор» заключило контракты с различными организациями для обеспечения содержания автодорог в Арсеньевском и Новомосковском районах.

Депутаты заметили, что к настоящему времени в ряде муниципальных образований уже израсходована значительная часть песко-соляной смеси. Куцуров заверил, что работы по противогололедной обработке автодорог выполняются в строгом соответствии с требованиями безопасности, и дефицита необходимых для этого материалов не будет.

Владислав Галкин

По словам начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства Владислава Галкина, для уборки тульских улиц от снега и наледи подготовлено 112 единиц техники, задействовано 225 работников. В достаточном количестве имеется песко-соляная смесь. Кроме того, на случай экстренных ситуаций – обильного снегопада – отработана схема привлечения специализированной техники других предприятий и организаций.

Также на заседании был поднят вопрос эвакуации мешающих уборке снега транспортных средств, припаркованных вдоль городских улиц. В.С. Галкин сообщил, что для решения этой проблемы в областном центре устанавливаются дорожные знаки, разрешающие парковку лишь в определенное время либо по четным или нечетным дням

В целом члены комиссии отметили, что в нынешнем зимнем сезоне тульские дорожники хорошо справляются со своей работой.

Фото с сайта tulaoblduma.ru

 

Автор: Татьяна Куприянова, 23 января 2014, в 12:22 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Щекинском шоссе установили светофор
На Щекинском шоссе установили светофор
Пожар в щекинском бараке: 9 семей остались без крыши над головой
Пожар в щекинском бараке: 9 семей остались без крыши над головой