В России вводят новые ограничения на работу мигрантов

В России вводят новые ограничения на работу мигрантов

На этот раз правительство хочет уменьшить количество приезжих работников в сфере сельского хозяйства, транспорта и строительства.

Правительство намерено в 2015 году расширить список видов экономической деятельности, которых коснутся ограничения по количеству занятых в них иностранцев, передают "Известия".

Ежегодно количество иностранных работников в различных сферах российской экономики регламентируется постановлением правительства.

В 2013 году ограничения касались только розничной торговли, продажи алкоголя, лекарств и различной деятельности в области спорта. Сейчас список дополнится такими сферами, как транспорт, сельское хозяйство и строительство.

Инициатором постановления выступило Министерство труда и соцзащиты.

"Установление допустимой доли иностранных работников будет способствовать приоритетному трудоустройству российских граждан в этих отраслях, защите национального рынка труда, а также стимулированию внутренней трудовой миграции", — отметили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на конец 2013 года, по официальным данным ФМС, количество мигрантов в стране составляло порядка 11 млн человек. Официально зарегистрированных приезжих, занятых трудовой или коммерческой деятельностью, в общей сложности 3,4 млн, из которых 2,9 млн работают по найму. 

На встрече с представителями Общественной палаты губернатор Тульской области Владимир Груздев сказал по этому поводу следующее.

Владимир Груздев

В Воловском районе Тульской области есть предприятие «Воловский бройлер», которое обеспечит область 700 рабочими местами. При этом сейчас руководство этой компании просит у нас выдать квоту на рабочие места для иностранных граждан в количестве 400. Это больше половины! Правительство Тульской области не заинтересовано в том, чтобы создавать новые рабочие места не для жителей региона. Наша основная задача – занятость населения, и потому мы отказали.

По словам губернатора, регион может выделять рабочие места для узкопрофильных специалистов. Но отдавать потенциальные рабочие места туляков приезжим разнорабочим в регионе не будут.

Автор: Алена Гвоздева, 29 октября 2014, в 09:32 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

28 октября в авариях пострадали два пешехода
28 октября в авариях пострадали два пешехода
В Центральном парке появится новый аттракцион «Брейк-данс»
В Центральном парке появится новый аттракцион «Брейк-данс»