В музее оружия открылся форум предпринимателей Тульской области

27 мая бизнесмены региона собрались в «шлеме», чтобы обсудить итоги прошедшего года и наградить самых успешных предпринимателей, а также получить консультации по мерам господдержки малого и среднего бизнеса.

Перед началом торжественной части мероприятия Денис Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области (в сфере экономического развития, промышленности, сельского хозяйства), рассказал о целях этого форума: предприниматели смогут найти бизнес-партнёров, познакомиться с инструментами поддержки бизнеса и задать свои вопросы представителям правительства региона.

От Тульской областной Думы на форуме присутствовал депутат Сергей Кондратенко. Он подчеркнул, что облдума рассчитывает на плодотворное сотрудничество с каждым предпринимателем области:

Сергей Кондратенко

Этот день – знаковое событие для нашей области. Вы (предприниматели. – Прим. автора) даёте 25% денег в бюджет, Дума поддерживает бизнес. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество.

На открытии выставки выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев:

Владимир Груздев

2013 год был для экономки непростым. И в этом году у нас много важных и значимых задач. Сложно переоценить роль каждого предпринимателя в развитии страны – вы отвечаете за судьбу страны! Сейчас более 120 тысяч человек (20% трудового населения!) задействовано в сфере малого предпринимательства. Даже наш «Арсенал» – это частная организация, это наше новое предприятие, которое добилось успехов.

У меня самого есть предпринимательский опыт, но я никогда не пользовался мерами господдержки. На федеральном уровне принято решение: с 1 июня будет работать агентство по поддержке бизнеса. Тульская область не должна «дремать»: вы сможете получить существенные гарантии. 1 млрд рублей – это существенная поддержка, хороший объём для любой сферы. Я хочу, чтобы фонд работал более эффективно. Есть, конечно, проблемы – это высокий процент невозврата. Фонд оказывается в непростом выборе: с одной стороны, нужно поддерживать, но с другой стороны, фонд – это возвратная история. Деньги могут понадобиться и другим предпринимателям.

Губернатор поздравил предпринимателей с профессиональным праздником, а также подчеркнул, что правительство региона уделяет особое внимание формам поддержки и малого, и среднего предпринимательства.

На форуме открылась выставка «Бизнес Тульской области – региональная модель», где предприниматели могут проконсультироваться по вопросам поддержки бизнеса. В рамках форума запланированы также несколько круглых столов («Архитектура и строительство», «Женщина в бизнесе»), панельных дискуссий («Новое поколение предпринимателей» и «Привлечение инвестиций для бизнеса»), семинар по активным продажам и консультация по правовому взгляду на товарный знак.

Автор: Алена Гвоздева, 27 мая 2014, в 13:28 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой полиция обнаружила завод с контрафактным алкоголем
Под Тулой полиция обнаружила завод с контрафактным алкоголем
Под Тулой в аварии погибла 26-летняя пассажирка иномарки
Под Тулой в аварии погибла 26-летняя пассажирка иномарки