Тульское правительство поддержит общественные организации

Тульское правительство поддержит общественные организации

23 декабря на Совете администрации обсуждалась программа поддержки территориальных органов самоуправления (ТОС) и общественных организаций Тулы.

По словам начальника отдела по работе с населением и связям с общественностью Ильи Тихомирова, сейчас в Туле создано 107 ТОСов и 257 уличных комитетов, работу в которых осуществляют 1030 человек - старших по домам. Всего в системе ТОС участвуют 1 390 активистов.

А вот с некоммерческими общественными организациями ситуация пока плачевнее: хоть на территории Тулы и зарегистрировано полмиллиона НКО, активно работают только 150 из них. В Тульском общественном форуме некоммерческих общественных организаций, который состоялся в конце ноября, 104 общественные организации. 17 проектов НКО получили гранты на сумму 2 млн 225 тысяч рублей. В следующем году сумма грантов будет увеличена до 3 млн 700 тысяч рублей.

Особое внимание руководство города планирует уделить поддержке социально ориентированных некоммерческих объединений, занимающихся поддержкой семьи, инвалидов, патриотическим воспитанием, развитием спорта и волонтерских движений. В качестве примера можно привести «Маленькую страну» - эта общественная организация поддерживает детишек, больных аутизмом.

Глава администрации Евгений Авилов дал поручение уделить особое внимание информационной поддержке таких организаций и выделять под их нужды только отремонтированные помещения. А мэра Александра Прокопука озаботили те НКО, которые не проявляют особой активности. Он поручил провести с ними дополнительную работу.

Автор: Татьяна Куприянова, 23 декабря 2013, в 14:45 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как Тула работает в праздники?
Как Тула работает в праздники?
У «частника» не получилось ловить бездомных собак
У «частника» не получилось ловить бездомных собак