С 2015 года студентов в тульские колледжи будут набирать на основе госзаказа

С 2015 года студентов в тульские колледжи будут набирать на основе госзаказа

12 сентября Александр Шохин и Владимир Груздев обсудили вопросы подготовки кадров для промышленных предприятий Тульской области.

По словам губернатора, начиная с 2015 года набор студентов в профессиональные технические училища и техникумы будет производиться на основе государственного заказа предприятий промышленности и сферы услуг. При этом учебный процесс планируется проводить с участием работников предприятий –  руководителей, мастеров, технологов, что позволит максимально приблизить будущих выпускников к производству.

Владимир Груздев

Президент Российской Федерации неоднократно подчеркивал, что именно кадровый вопрос является ключевым в деле возрождения промышленности. Мы все вместе должны работать над созданием  нового человеческого потенциала.

Также в ходе заседания Владимир Груздев отметил, что для привлечения молодых кадров в промышленный сектор экономики Тульской области региональное правительство совместно с «Ростехом» разрабатывает программу предоставления жилья на льготных условиях работникам тульских оборонных предприятий.

Александр Шохин

Уверен, что устойчивый гособоронзаказ и создание благоприятных условий для производства гражданской продукции обеспечат динамичное развитие производства, его дальнейшее техническое перевооружение.

Напомним, что ранее Владимир Груздев,  Александр Шохин и председатель Тульского регионального отделения РСПП Сергей Казаков подписали Соглашение о сотрудничестве, предполагающее содействие привлечению инвестиций в экономику Тульской области.

 

12 сентября 2014, в 20:48 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сегодня туляки смогут увидеть северное сияние
Сегодня туляки смогут увидеть северное сияние
В Туле появилась новая скульптура
В Туле появилась новая скульптура