Реализации проектов «Открытый бюджет» и «Народный бюджет» оценили на федеральном уровне

Реализации проектов «Открытый бюджет» и «Народный бюджет» оценили на федеральном уровне

Накануне  был дан старт одному из крупнейших деловых мероприятий России –  XI Красноярскому экономическому форуму «КЭФ-2014».

Тульскую область на Форуме представляют  министр экономического развития Тульской области – директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин и министр Тульской области Андрей Спиридонов.

28 февраля Андрей Спиридонов принял участие в круглом столе «Бюджет для граждан: быть в курсе или участвовать».

В мероприятии также участвовали Министр Российской Федерации Михаил Абызов, Алексей Кудрин, представители субъектов Российской федерации, бизнеса и экспертного сообщества.

Основной  повесткой круглого стола стало рассмотрение проектов, механизмов, направленных на вовлечение граждан в бюджетные процессы на федеральном и региональных уровнях.

В рамках своего выступления Министр РФ Михаил Абызов положительно оценил опыт Тульской области по реализации проектов «Открытый бюджет» и «Народный бюджет».

«Появляется культура соинвестирования и софинансирования со стороны граждан тех расходов, по которым они принимают решения, и сегодня бюджетный кодекс и законодательство дают эту возможность», - отметил Михаил Абызов.

В своем выступлении Андрей Спиридонов поделился опытом Тульской области по реализации проектов «Открытый бюджет» и «Народный бюджет».

Данные проекты направлены не только на разъяснение жителям структуры бюджетов муниципалитетов и области в целом, но и на вовлечение граждан и бизнеса в качестве соинвесторов на ремонт и модернизацию существующих объектов в таких сферах как ЖКХ, дорожное хозяйство и др.

Автор: Дмитрий Алисин, 28 февраля 2014, в 19:26 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле проходит Всероссийский конкурс фортепианной музыки
В Туле проходит Всероссийский конкурс фортепианной музыки
Туристическое приложение о Туле доступно для iOS и Android
Туристическое приложение о Туле доступно для iOS и Android