Маткапитал разрешат использовать на оборудование квартир детей-инвалидов
Фото neinvalid.ru.

Маткапитал разрешат использовать на оборудование квартир детей-инвалидов

Об этом 12 августа заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По мнению Минтруда, эта мера должна обеспечить социально-бытовую адаптацию ребёнка-инвалида.

Максим Топилин

Вопросы улучшения положения семей с детьми являются приоритетными в государственной социальной политике. На системной основе семье предоставляются различные меры соцподдержки.

Министр добавил, что периодически появляются инициативы, направленные на использование маткапитала на медуслуги, покупку автомобиля и другие цели.

– Министерство их не поддерживает, и в ближайшее время каких-либо новых направлений здесь не планируется, – сказал Максим Топилин.

Напомним, что на сегодняшний день средства маткапитала (в 2014 году – это 429,4 тысячи рублей) можно в полном объёме либо частями использовать на три цели: улучшение жилищных условий семьи, получение детьми образования и формирование пенсионных накоплений матери. На территории Тульской области также выплачивается региональный маткапитал (57 720 рублей), который можно потратить на приобретение автомобиля.

Отметим, что на рассмотрение в Госдуму в марте 2014 года вернулся законопроект, согласно которому средства материнского капитала можно потратить на реабилитацию ребенка-инвалида. Ранее он был отклонён Министерством здравоохранения, так и не пройдя первого чтения. Помимо этого планируется снятие ограничений в три года на использования маткапитала.

Автор: Анна Щепетева, 12 августа 2014, в 13:40 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Защитник «Арсенала» Андрей Васильев ищет девушку мечты
Защитник «Арсенала» Андрей Васильев ищет девушку мечты
При пожаре на Красноармейском проспекте погиб мужчина
При пожаре на Красноармейском проспекте погиб мужчина