Тульские политики не согласны с оценкой деятельности Владимира Груздева
Владимир Груздев. Фото из архива Myslo

Тульские политики не согласны с оценкой деятельности Владимира Груздева

Они считают, что надо следовать совету великого земляка Льва Толстого – не верить словам ни своим, ни чужим, а верить делам!

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили новый рейтинг выживаемости губернаторов.

В своем прогнозе политологи дали оценку вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по пятибалльной шкале (от 1 до 5). Получившие «единицы» и «двойки» – первые претенденты на уход с поста.

Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву политические эксперты поставили «двойку». При этом подчеркнули, что он эффективный губернатор. В тульской политической элите такая оценка вызвала недоумение. Вот какие мнения мы услышали.

 

Олег Лебедев: «Работа губернатора Груздева строится системно»

Депутат-коммунист Государственной Думы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев заявил, что его многолетний опыт в региональной и федеральной политике позволяет самостоятельно формировать рейтинг своим коллегам и товарищам:

– Что касается Владимира Груздева, то, по моему экспертному мнению, его работа строится достаточно системно, области удалось решить ряд важных задач.

Депутат-коммунист также добавил, что как представитель КПРФ он рекомендовал бы губернатору области и правительству региона больше полагаться на всё лучшее из советского опыта.

Такую же позицию занимает и Алексей Лебедев, депутат Тульской обдумы, руководитель фракции КПРФ.

 

Александр Воронцов: «Губернатор Груздев выстроил конструктивный диалог между гражданским обществом и властью»

Секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов считает, что главные эксперты – это гражданское общество, жители:

– Начну с того, что моим коллегам по Общественной палате есть с чем сравнить. Общаясь с представителями палат из разных регионов России, мы знаем о ситуации по взаимодействию общества и власти, как говорится, из первых уст. В Тульской области с приходом на должность губернатора Владимира Сергеевича Груздева диалог между обществом и властью стал открыто и конструктивно выстраиваться. Благодаря его активной гражданской позиции этот механизм становится все более эффективным. Открытость власти, самого губернатора Владимира Груздева, оперативность реагирования на запросы общества – а это и многочисленные встречи с населением, и участие в форумах общественников и некоммерческих организаций, его активная и принципиальная позиция в отстаивании чернобыльских льгот для жителей загрязненных территорий, его личный вклад в развитие инфраструктуры региона – доказаны самой жизнью. Президент России Владимир Путин на Общероссийском гражданском форуме сказал, что руководители регионов должны подходить не формально к работе с гражданским обществом, а заинтересованно. Чтобы была создана атмосфера сотрудничества и доверия в российском обществе, расширения пространства свободы для гражданской инициативы. Благодаря губернатору Владимиру Груздеву и его команде такая атмосфера создана, такая работа в регионе ведется. Экспертное мнение – это все-таки мнение конкретных людей. Для нас, членов Общественной палаты, важна оценка жителей. А она высокая. Туляки поддерживают Груздева, потому что видят реальные изменения в своей жизни.  

 

Александр Балберов: «Рейтинг не дает реальной оценки»

Депутат Тульской облдумы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов заявил, что «двойки» Владимир Груздев не заслуживает точно:

– Я отношусь к любым рейтингам очень спокойно. Всегда задаю себе вопрос – а судьи кто? По каким критериям выставляют оценки? Любому человеку в любом регионе можно поставить низкую оценку – как говорится, загнобить можно любого. На основании чего губернатору Тульской области поставили «двойку»? Мне есть с чем сравнивать, я был в Ульяновской области, которая по рейтингам на хорошем счету. Так вот там дороги – это 2011 год Тульской области, то есть их там нет. У нас в Тульской области самый большой процент по стране по программе переселения. Мы задрали эту планку и выполняем то, что обещали. А на моей родине в Ульяновской области такая планка просто недостижима!
Я приехал с  Тульскую область в марте 2011 года, сегодня – конец ноября 2015-го. Все происходило на моих глазах. Я оппозиционер и во многом Груздева критиковал, но не могу поставить ему «двойку» – потому что я вижу, как развивается регион. Я не понимаю, почему такая позиция в рейтинге, считаю, нужна подробная расшифровка. Кто оценивает губернатора? Может быть, футболист-хоккеист? Ну да, Владимир Сергеевич, наверное, не очень хорошо катается на коньках.
Рейтинг никогда не дает реальной оценки. Потому что нужно прожить тут, в регионе, и сравнивать себя с тем, каким был, и тем, каким стал.

 

Виктор Трифонов: «При губернаторе Груздеве область вышла из тьмы на свет»

Депутат Тульской облдумы Виктор Трифонов считает, что экспертам надо приехать в Тульскую область и лично убедиться, как обстоят дела на самом деле:

– У меня после анализа этого рейтинга только один вопрос – а были ли эксперты, составлявшие этот рейтинг, в Туле и области? Знают ли они, что Тула вошла в тройку самых благоустроенных городов России?! Люди, составлявшие рейтинг, не видели и не общались с туляками. А мы видим их каждый день – и люди благодарят за то, что жизнь в регионе стала лучше! Область как из тьмы вышла на свет. Он пробудил туляков вместе работать на благо области.
Вот сейчас мы обсуждаем бюджет области – губернатор бдит за каждой копейкой, чтобы все средства пошли на благо туляков, на развитие региона. И экономические и социальные успехи региона доказывают, что Владимир Груздев успешный и эффективный губернатор. Непонятно, откуда появляются такие оценки и силы, которые ставят какие-то «метки»? Как говорил классик – а судьи кто?

 

Юрий Цкипури: «Реальные дела – это и есть оценка»

Глава Тулы Юрий Цкипури считает, что в оценке не учтено самое главное – насколько улучшилось качество жизни туляков.

– При выставлении оценок в рейтинге выживаемости губернаторов не было учтено самое главное – непосредственная деятельность глав регионов.  Это самый важный критерий оценки. Я считаю Владимира Сергеевича Груздева эффективным и успешным губернатором. Убежден, такое мнение поддерживают и жители Тульской области.
За последние несколько лет регион совершил качественный рывок вперед. Проводится масштабная реконструкция дорог, высокими темпами ведется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, впервые за многие годы строятся детские сады.
Губернатор популяризировал спорт и здоровый образ жизни. Никогда в Туле и Тульской области не было такого количества спортивных комплексов и площадок. В областном центре открыто три новых бассейна,  сбылась мечта нескольких поколений туляков – у нас появилась первая ледовая арена! С 2011 года в Тульской области открыто более 130 новых спортивных объектов.
Как мэр Тулы, особо отмечу, что город преобразился. Все это стало возможным благодаря инициативе и ежедневной работе Владимира Сергеевича и его команды. Сегодня мы видим обновленное «сердце» Тулы - Тульский кремль, восстановлена колокольня, состоялось открытие храма Дмитрия Донского и торговых рядов.
Приводятся в порядок зеленые уголки областной столицы – Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова, Пролетарский и Комсомольский парки, Баташевский сад.
Вся эта работа получила оценку на самом высоком уровне. Город-герой Тула занял третье место в конкурсе "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России".
Улучшилось качество жизни населения. Регион на первом месте по темпам роста заработной платы в ЦФО. Убежден, в этом огромная личная заслуга Владимира Сергеевича Груздева.
Реальные дела - это и есть оценка деятельности губернатора!

 

Автор: Татьяна Алексеева , 26 ноября 2015, в 14:05

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» представляет «Интерактивное ТВ 2.0», доступное в любом месте, где есть интернет
«Ростелеком» представляет «Интерактивное ТВ 2.0», доступное в любом месте, где есть интернет
Мифу о «смертельных пробниках духов» уже более 8 лет
Мифу о «смертельных пробниках духов» уже более 8 лет