По итогам выборов в Тульской области 44 мандата достались «Единой России»

По итогам выборов в Тульской области 44 мандата достались «Единой России»

За депутатов партии проголосовали 72,13% избирателей.

Тульская избирательная комиссия подвела итоги выборов, которые прошли в 7 муниципальных образованиях Тульской области 13 сентября. Выборы в Собрания депутатов состоялись в семи муниципальных образованиях Тульской области: р.п. Арсеньево, р.п. Волово, р.п. Дубна, МО Яблоневское Каменского района, г. Липки, п. Приупское Киреевского района, р.п. Куркино. В голосовании приняли участие 8097 избирателей.

Явка избирателей на муниципальных выборах в Тульской области составила 30,48%.

Самая высокая явка 44,52% в селе Яблоневское Каменского района, а самая низкая в городе Липки Киреевского района 24,07%.

Глава Тульской избирательной комиссии Сергей Костенко выразил надежду, что выборы, которые состоятся в следующем году, пройдут так же хорошо.

Сергей Костенко

Если также пройдут и выборы в следующем году, это будет хорошо. В настоящее время завершается процесс формирования муниципального фильтра на выборы губернатора Тульской области.

Результаты: 44 мандата достались «Единой России» – за них проголосовали 72,13% избирателей. Пять мандатов достались самовыдвиженцам, за которых проголосовали 8,2%, четыре – депутатам от партии ЛДПР (6,55%), три – КПРФ (4,92%), еще три – партии «Родина» (4,92%), по одному мандату – депутатам от «Справедливой России» и «Казачьей партии».

Итоги выборов подвели представители различных партий.

Руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Парамонова высоко оценила организацию прошедших выборов.

Ольга Парамонова

Результат, который мы получили на прошедших выборах, – это итог серьезной, кропотливой работы местных отделений партии и каждого кандидата в частности. В рамках избирательной кампании нами была проведена большая работа с населением, обсуждались актуально значимые проблемы территорий, кандидаты брали на себя ответственность в разделении с жителями той проблематики, которая на сегодня является наиболее значимой. Мы провели много встреч с жителями в рамках реализации текущей региональной программы капремонта, программы «Народный бюджет», и теперь обязательства, которые взяты нашими кандидатами в рамках избирательного периода, сохраняются за ними, как только они принимают мандат депутата. Тот результат, к которому мы пришли по итогам выборов, – это действительно объективная оценка того, насколько жители доверяют региональному отделению партии и это большой аванс для дальнейшей работы со стороны «Единой России» в Тульской области.

Секретарь тульского регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев особенно отметил важность прошедших выборов.

Николай Воробьев

Выборы проходили в семи муниципальных образованиях – мы выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления. Наша партия выдвинула самое большое, по сравнению с политическими оппонентами, количество кандидатов – 61. Среди разыгранного 61 мандата наши кандидаты взяли 44 – это 72,1 процента от общего числа депутатских мест. То есть, мы говорим об уверенной победе «Единой России» на прошедших муниципальных выборах. Хочу подчеркнуть, что они отличались от остальных. Прежде всего, потому, что проходили в канун года больших выборов в Государственную Думу и выборов губернатора. Безусловно, каждый муниципальный мандат для нашей партии очень важен. Для нас нет разницы в характеристике уровня выборов: мандат в районном собрании депутатов также важен, как и мандат депутата Государственной Думы либо областной. Местные депутаты находятся в непосредственном контакте с избирателями, они напрямую знают, чем живет каждое муниципальное образование, каждый самый маленький населенный пункт. Важнее, чем работа с людьми, для нашей партии нет. Я поздравляю всех кандидатов, прошедших на выборах от «Единой России» с победой, желаю им плодотворной работы и не останавливаться на достигнутом результате.  

Председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Виктор Трифонов:

Виктор Трифонов

В течение дня никаких нарушений замечено не было. Выборы, на наш взгляд, прошли чисто, законно, без прецедентов, и показана хорошая явка.

Секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев:

Олег Лебедев

В целом участковые комиссии работают профессионально: у кандидатов есть контакт и с членами комиссии, и председателями. Все прошло в нормальном, конструктивном ключе.

Руководитель тульского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков высоко оценил организацию выборов в Дубне и Арсеньево:

Сергей Гребенщиков

Лично был на избирательных участках в Дубне и Арсеньево, так вот в Арсеньево для людей устроили настоящий праздник выборов: устроили концерт, установили аттракционы.

 

Автор: Антон Чембуров, 14 сентября 2015, в 12:25 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Замредактора «Слободы» Лариса Тимофеева – финалист журналистского конкурса «Семья и будущее России»
Замредактора «Слободы» Лариса Тимофеева – финалист журналистского конкурса «Семья и будущее России»
В Тульскую область пришло бабье лето
В Тульскую область пришло бабье лето