В России ужесточили правила продажи и покупки оружия

В России ужесточили правила продажи и покупки оружия

Соответствующий приказ главы МВД РФ Владимира Колокольцева опубликовала «Российская газета».

Согласно новым правилам теперь осуществлять продажу имеют право только юридические лица. Определенные требования предъявляются и к помещению, в котором можно будет продавать оружие. «Представлен не только полный перечень требуемых документов, но и даны образцы их заполнения. Подробно перечисляется, куда должен обратиться предприниматель, какие собрать и предоставить документы, чтобы законно продавать стреляющие и колюще-режущие предметы», - сообщает «РГ».

Также документ подробно разъясняет процедуру получения разрешения на хранение оружия. Отдельно отмечается, что человек, пришедший подать документы на получение лицензии, должен провести в очереди не более 15 минут. Следить за этим должны полицейские. Ответ на заявление гражданина должен поступить в течение 27 дней с момента подачи. А срок хранения невостребованного разрешения на приобретение оружия – год. 

Тем временем в Туле в музее оружия 30 января обсудят расширение прав на владение оружием. Конференция состоится в рамках выставки фоторабот Олега Волка, известного специалиста в среде мирового оружейного сообщества. 

Кстати, по данным УМВД России по Тульской области, более 46 тысяч жителей региона имеют дома оружие. Многие, между тем, хранят его незаконно. Чтобы не попасть в список нарушителей, необходимо вовремя получить или продлить лицензию. А подать необходимые документы можно и в электронном виде через Единый портал госуслуг

Автор: Анна Щепетева, 29 января 2014, в 13:07 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутат гордумы предложил пересмотреть соцнорму потребления электричества
Депутат гордумы предложил пересмотреть соцнорму потребления электричества
Узловский боксер стал третьим призером международного турнира
Узловский боксер стал третьим призером международного турнира