В августе запасников призовут на военные сборы

В августе запасников призовут на военные сборы

На плановые сборы будут призваны люди, уже отслужившие срочную службу и имеющие военную специальность.

Минобороны России объявило о плановом проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов военнообязанных, пребывающих в запасе.

Раньше в России такие сборы проводились регулярно, но на пять лет - с 2007 по 2012 - эту практику прервали. Сейчас началось массовое обновление парка боевых машин. В войска поступает техника, с которой те, кто отслужил десять и даже пять лет назад, не знакомы и освоить ее заочно не получится. Поэтому еще осенью 2013 года было принято решение о проведении сборов в этом году с 1 августа по 31 октября.

Нынешние сборы станут, пожалуй, самыми массовыми за минувшие пятнадцать лет. Пройдут они на территории всех военных округов.

Подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях.

Сборы пройдут по следующим воинским специальностям:

  • специалисты войск связи,
  • ракетных войск и артиллерии,
  • мотострелковых, береговых войск ВМФ,
  • понтонно-мостовых,
  • железнодорожных и инженерных подразделений,
  • подразделений материально-технического обеспечения.

Военнообязанных граждан на сборах будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники.

Тренировки пройдут и в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

За участниками сборов сохраняется средняя зарплата по основному месту работы. Кроме того, они получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим-контрактникам. Также государство оплатит командировочные расходы, продовольственное и вещевое обеспечение. "Призывникам" положена бесплатная медицинская помощь. Если место проведения военных сборов находится за 3 тысячи километров и более от дома запасника, то к месту временной службы его доставят на самолете.

К стати, по закону, за весь период своего пребывания в запасе гражданин может провести на военных сборах не более 1 года.

Временно исполняющий обязанности главного военного комиссара по Тульской области Игорь Григорьев заявил, что в тульском военкомате не еще получали приказ о проведении сборов. Поэтому сообщить количество граждан, которые будут призваны в нашем регионе, он пока затруднился.

Автор: Татьяна Куприянова, 4 августа 2014, в 14:03 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У «Арсенала» возникли технические проблемы с продажей билетов на матч с «Локомотивом»
У «Арсенала» возникли технические проблемы с продажей билетов на матч с «Локомотивом»
Тульский шашист поделил первое место на Мемориале Оводова
Тульский шашист поделил первое место на Мемориале Оводова