Общественная палата РФ открыла горячую линию по борьбе с наркотиками
Фото из Facebook.com

Общественная палата РФ открыла горячую линию по борьбе с наркотиками

Люди смогут рассказать о точках распространения наркотиков, а наркозависимые получат информацию о лечении.

Инициатор проекта, член Общественной палаты Султан Хамзаев сообщил, что для совместной работы будут привлечены специалисты из профильных министерств и ведомств, которые, по его мнению, смогут более оперативно и качественно работать с обращениями. Все обращения будут обобщены и проанализированы. «Собранная аналитика послужит основанием для разработки дополнительных мер по борьбе с наркотиками», — отмечается в сообщении.

Султан Хамзаев

Если человек имеет наркозависимость и хочет от неё избавиться, ему подскажут, в каких медицинских учреждениях можно пройти лечение и реабилитацию. Или, например, гражданин хочет сообщить о точке продажи наркотиков, операторы помимо того, что сами зафиксируют всю информацию, также подскажут все координаты ведомства, в которое можно обратиться дополнительно.

Обращения принимаются по бесплатному номеру 8-800-700-8-800 в понедельник-четверг с 9.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 17.00. Основными задачами проекта станут: сбор информации о местах, а также способах распространения наркотиков.

За последние недели свыше 700 жителей России отравились новым опасным видом «спайса», из них более 25 погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском Автономном округе (север России), в Кировской области и Башкирии. Один человек погиб и в Туле. 

Отметим, что после прокатившейся по стране «эпидемии спайсов» началось активное обсуждение способов борьбы с опасными курительными смесями. Среди предложений оказались: досудебная блокировка электронных кошельков возможных наркодилеров, годовой запрет на «спайсы» и даже введение смертной казни для распространителей опасных смесей.

7 октября 2014, в 18:11 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские специалисты прокомментировали видео со школьником и Компотом
Тульские специалисты прокомментировали видео со школьником и Компотом
Предпринимателей освободят от налогов на два года
Предпринимателей освободят от налогов на два года