Тульские специалисты прокомментировали видео со школьником и Компотом

Тульские специалисты прокомментировали видео со школьником и Компотом

Кемеровское видео с избиением школьника вызвало шквал комментариев и массу споров в российском сегменте интернета.

Напомним, 1 октября на видеохостинге Youtube появился ролик, в котором школьники сначала пристают к мужчине по прозвищу Компот, издеваются над ним, избивают. Вскоре мужчина не выдерживает и нападает на одного из подростков.

Ролик вызвал бурный общественный резонанс, но привлёк внимание следственных органов только спустя несколько дней. Всё происходящее было снято в Кемеровской области. После получения огласки из школы уволилось несколько учителей, а детей поставили на учёт. Компот оказался умственно отсталым, потому ответственности за избиение ребёнка ему, скорее всего, удастся избежать.

Однако больший интерес у общественности вызвали сами подростки.

Myslo поинтересовался у тульского психолога, как оценивается поведение подростков на скандальном кемеровском видео.

Анна Григорович, психолог:

Анна Григорович

Девиантное (т.е. отклоняющееся от нормы) поведение школьников в этой ситуации весьма негативное. Девиантное поведение несовершеннолетних имеет свою специфическую природу и рассматривается как результат социопатогенеза, идущего под влиянием различных целенаправленных, организованных и стихийных, неорганизованных воздействий на личность ребёнка. Агрессивные дети, при всём различии их личностных характеристик и особенностей поведения, отличаются некоторыми общими чертами. К таким чертам относится бедность ценностных ориентаций, их примитивность, отсутствие увлечений, узость и неустойчивость интересов. У этих детей, как правило, низкий уровень интеллектуального развития, повышенная внушаемость, подражательность, недоразвитость нравственных представлений.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних по Тульской области, в нашем регионе за административные и уголовные правонарушения отбывают наказание 60 несовершеннолетних.

Чаще всего – это убийства или кражи в особо крупных размерах.

Напомним, аналогичный случай произошёл в одной из тульских школ в начале 2014 года. 18-летнего Антона Зеленского избили прямо у ворот школы. Один из учеников снял преступление на видео. В нападении обвинили 17-летнюю девушку.

Автор: Алена Гвоздева, 7 октября 2014, в 18:14 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появится сервис для поиска захоронений погибших в ВОВ
В Туле появится сервис для поиска захоронений погибших в ВОВ
Общественная палата РФ открыла горячую линию по борьбе с наркотиками
Общественная палата РФ открыла горячую линию по борьбе с наркотиками