Керчь закрепили за Тульской областью

Керчь закрепили за Тульской областью

Правительство расписало города и районы Крыма по субъектам РФ.

3 апреля Правительство РФ утвердило схему закрепления 14 районов и 1 города Крыма, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами РФ, подготовленную Минрегионом. При этом высшим должностным лицам субъектов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи для надлежащего функционирования объектов ЖКХ и социальной сферы.

Инфографика подготовлена сайтом kommersant.ru

Закрепление предусмотрено с учетом экономической специализации указанных районов и городов и бюджетной обеспеченности соответствующих субъектов Российской Федерации. По словам главы Минрегиона Игоря Слюняева, установление подобного патроната поможет скорейшей интеграции двух новых субъектов Федерации в правовое поле РФ.

Игорь Слюняев

В качестве партнеров предложены субъекты Российской Федерации, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления для реализации подготовленной Минрегионом «дорожной карты» по формированию нормативной правовой базы Республики Крым и города федерального значения Севастополя по всем трем основным направлениям работы в части законодательного обеспечения деятельности (переходный период, первоочередное законодательство, отраслевые законы и подзаконные акты). Также сотрудничество поможет максимально быстро, опираясь на лучшие региональные и муниципальные практики, передать набор модельных актов муниципального и регионального управления новым субъектам РФ.

Начиная с 30 апреля субъекты должны ежемесячно направлять информацию о ходе выполнения данного поручения в Министерство Российской Федерации по делам Крыма.

Автор: Ксения Ивушкина, 4 апреля 2014, в 18:31 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В области построят три больших игровых комплекса
В области построят три больших игровых комплекса
В Туле выбрали лучшего фельдшера
В Туле выбрали лучшего фельдшера