В Туле выбрали лучшего фельдшера

Финал областного конкурса прошел в здании областного медколледжа. В нешуточной борьбе сошлись пятеро фельдшеров региона - лучшие из лучших.

Для того, чтобы выйти в финал, нужно было проделать нелегкий путь: сначала стать лучшим в своем районе (тесты и ситуационные задачи на словах), а затем пройти второй этап – написать о работе фельдшера. 

Лучшая пятерка со всей области встретилась в финале (на фото слева направо): Наталья Безгина (Киреевск), Агакова Наталья (Ефремов), Анастасия Снытникова (Тула), Евгений Симонов (Кимовск) и Наталья Чугунова (Киреевск).

Анастасия Снытникова, фельдшер из Ваныкинской больницы:

Анастасия Снытникова

Анастасия Снытникова

- Я работаю с 2002 года, всегда мечтала спасать жизни, это желание у меня еще с детства. Думаю, что конкурс придаст мне уверенности в себе, хочется показать навыки в работе.  Хотя, когда ты на выезде, уверенность волшебным образом появляется. Я до сих пор вспоминаю один пожар, когда у нас в каждой машине «скорой» по 5-6 пострадавших лежало! После такого конкурс для меня не проблема.

Финал конкурса состоял из трех этапов: домашнее задание (видео о профессии), песня о профессии и, конечно, «показательные выступления»: демонстрация умения спасать жизни.  Прямо на сцене конкурсанты вытягивали билет с заданием, где был написан конкретный экстренный случай. А потом на добровольце из зала они показывали свое мастерство: накладывали жгуты, надевали кислородные маски, ставили капельницы, накладывали шины и т.д.

Первое место жюри присудило Евгению Симонову из Кимовска. Он единственный смог справиться с волнением на сцене пред зрителями и не забыл использовать условное «обезболивающее».

Евгений Симонов

Евгений Симонов

- У меня 12 лет стажа, спасать жизни – мое призвание. Мне довольно часто приходиться оказывать помощь при ДТП,  после огнестрела, но особенно запомнился случай, когда наша бригада спасла человека на Куликовом поле. Мужчина подавился шашлыком. К счастью, мы успели его спасти! На конкурсе мне сложнее всего было петь, я все-таки не по этой части…

Юрий Цкипури, советник министра здравоохранения Тульской области:

Юрий Цкипури

Юрий Цкипури

- Очень важно и повысить престижность профессии, и поощрить фельдшеров. Фельдшеры (в переводе с немецкого «полевой врач») -  великие профессионалы:  и диагноз ставят, и реанимационные действия проводят, и роды принимают, и укольчики ставят. «Один за всех»!

 

Автор: Светлана Коротеева, 4 апреля 2014, в 18:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Керчь закрепили за Тульской областью
Керчь закрепили за Тульской областью
В Туле пройдут соревнования по тяжелой атлетике
В Туле пройдут соревнования по тяжелой атлетике