Горящих новогодних туров за границу в этом году не будет

Горящих новогодних туров за границу в этом году не будет

Отечественные туроператоры оптимизируют предложения в соответствии со снизившимся спросом.

В середине ноября Ассоциация туроператоров России отмечала резкое снижение спроса россиян на новогодние туры за границу. В этом году в октябре-ноябре (традиционное время бронирования путёвок на новогодние праздники) отечественные туроператоры продали почти в два раза меньше туров, чем за аналогичный период в прошлом году.

Из-за резких изменений в спросе отечественные туроператоры оптимизируют предложения, в связи с этим горящих туров на новогодние праздники в этом году не будет, считают эксперты.

«В этом году туроператоры приобретают то количество мест, которое им нужно, не больше. Они подстроились под падение спроса. Маловероятно, что на поездку в Альпы вдруг снизятся цены. Осталось не такое большое количество туров, на Новый год у многих операторов их и вовсе уже нет — все раскуплено», — передает слова заместителя генерального директора туроператора «Джет Тревел» Максима Приставко «Интерфакс».

Напомним, что ранее отметить новогодние праздники внутри страны россиян призывала и главный санитарный врач России Анна Попова. Рекомендация была связана с угрозой заражения лихорадкой Эбола и другими инфекционными заболеваниями. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

2 декабря 2014, в 18:32 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» с минимальным счётом уступил «Уфе» - 0:1
«Арсенал» с минимальным счётом уступил «Уфе» - 0:1
Алексинцы спасли жизнь двум рыбакам
Алексинцы спасли жизнь двум рыбакам