Девятиклассники, не сдавшие ГИА, не получат аттестат

Девятиклассники, не сдавшие ГИА, не получат аттестат

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России Сергей Кравцов.

Ученикам девятых классов, которые не смогут сдать обязательные государственные аттестационные экзамены по русскому языку и математике, не выдадут аттестат. Поэтому ни в десятый класс, ни в профтехучилища их  принять не смогут.

У тех, кто напишет работу на основном экзамене на двойку, будет вторая попытка через несколько дней. Если и на пересдаче не будет положительного результата, аттестат не выдадут.

Как именно будут поступать с девятиклассниками, завалившими обязательный итоговый экзамен, решат в ближайшие месяцы - Рособрнадзор готовит соответствующий документ. Их могут по старинке оставить на второй год или отправят на самоподготовку.

В остальном Государственная итоговая аттестация будет очень сильно напоминать Единый государственный экзамен у выпускников 11-х классов. Правда, с некоторыми особенностями.

За проведение ГИА отвечают регионы. Единственное, что будет одинаковым для всей страны - задания. Их подготовил Федеральный институт педагогических измерений по заданию Рособрнадзора. Всего подготовлено 40 тысяч вопросов, все они размещены в интернете в открытом доступе. Из этих вопросов региональные управления образования за несколько дней до экзаменов составят билеты. Проверять работы будут также на месте.

Местные власти отвечают и за подготовку мест приема экзамена. На ГИА, как и на ЕГЭ, запрещено иметь с собой телефон и любые шпаргалки, пользоваться помощью извне и списывать у соседей по аудитории.

Как именно контролировать эти запреты и какие силы привлекать в общественные наблюдатели, каждый регион решит самостоятельно.

Автор: Татьяна Куприянова, 14 марта 2014, в 10:36 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Скорую можно бесплатно вызвать с мобильника
Скорую можно бесплатно вызвать с мобильника
На перекрестке Ложевой и Калинина «Опель» перелетел через забор и снес столб
На перекрестке Ложевой и Калинина «Опель» перелетел через забор и снес столб