В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

Новшества ждут будущих водителей автомобилей и мотоциклов.

Как сообщает сайт Госавтоинспекции, с 14 октября в России вступают в силу новые правила проведения экзаменов в ГИБДД и выдачи водительских прав. 

Теперь желающий сдать экзамен в Госавтоинспекции обязан пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и результатах медосмотров. 

Изменения внесены и в правила проведения экзаменов. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке (первый вариант в связи с большим участком, необходимым для его выполнения, длиной 80 метров помещается не на всех площадках).

Скорректированы основания для прекращения экзамена и выставлении отрицательной оценки.

Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.

Кандидатов в водители автомобилей тоже ждут новшества. По новым правилам, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки выполнить упражнение и попытался второй раз включить заднюю передачу, экзамен будет считаться несданным. Ранее число попыток включения передачи регламентировано не было. Кроме того, раньше допускался заезд колесом на линию, обозначающую границу упражнения, а теперь нарушать границу виртуальной "стены" выступающими частями машины запрещено. 

Также решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений будут обозначаться дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
14 октября 2017, в 13:32 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Крыгин провел объезд улично-дорожной сети города Тулы
Алексей Крыгин провел объезд улично-дорожной сети города Тулы
В Туле неизвестный напал на несовершеннолетнюю девочку
В Туле неизвестный напал на несовершеннолетнюю девочку