Рособрнадзор рассчитывает на студентов в роли общественных наблюдателей на ЕГЭ-2017

Рособрнадзор рассчитывает на студентов в роли общественных наблюдателей на ЕГЭ-2017

Самый эффективный общественный наблюдатель – это студент вуза, как будущий преподаватель, считает заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

В Липецке под руководством заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева прошло совещание по взаимодействию организаций высшего образования и органов государственного управления образованием при организации общественного наблюдения за ходом проведения ГИА в 2017 году.

На совещании были рассмотрены вопросы организации общественного наблюдения в 2017 году.

Также рассмотрели опыт мониторинга государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2014-2016 годах федеральными общественными наблюдателями в субъектах РФ.

Кроме того участники обсудили вопросы обучения общественных наблюдателей, а также формирования учебных планов и образовательных программ вузов с учетом обеспечения участия студентов в процедурах ГИА согласно графику их проведения и дальнейшего зачета студентам производственной практики.

Анзор Музаев отметил необходимость выстраивания в регионах трехстороннего взаимодействия между вузом, органом исполнительной власти и Российским союзом молодежи и актуальность создания в регионах устойчивой системы общественного наблюдения.

«Самый эффективный общественный наблюдатель – это студент. Причем студент вуза, как будущий преподаватель, должен быть очень серьезно подготовлен в вопросах государственной итоговой аттестации. Практические результаты общественного наблюдения имеют большую общественную значимость в вопросе объективности проведения государственной итоговой аттестации», – отметил заместитель руководителя Рособрнадзора. 

С докладами на совещании выступили заместитель председателя Российского союза молодежи Владимир Селин, представители вузов и начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев. 

«Именно студенты наиболее требовательны и беспристрастны к ходу проведения государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена. В 2017 году студенты ведущих вузов Липецкой области вновь продолжат миссию общественных наблюдателей в регионе», – отметил в своем выступлении Сергей Косарев.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
11 ноября 2016, в 10:25 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россиян приглашают поучаствовать в конкурсе улыбок
Россиян приглашают поучаствовать в конкурсе улыбок
На Myslo появилась вакансия менеджера по продажам
На Myslo появилась вакансия менеджера по продажам