К лету мороженое в России подорожает на 10%, пишет Life.ru со ссылкой на генерального директора Союза мороженщиков России Валерия Елхова.
По его словам, увеличение стоимости обусловлено ростом цен на ингредиенты.
— Прежде всего увеличивается стоимость молочных продуктов. Растёт цена и на сахар, и на упаковку, все эти составляющие продукта, конечно, заставляют немного поднимать стоимость мороженого. Я думаю, что это будет меньше, чем в прошлом году, но ожидаем максимум 10%, — рассказал Елхов.
По данным Союза мороженщиков, в России в год производится около 400 тысяч тонн мороженого, причём любимым видом у россиян остаётся пломбир – на него приходится треть всего проданного лакомства.
Что примечательно, 98% мороженого на отечественных прилавках — российского производства. По словам Валерия Елхова, зарубежная продукция не пользуется спросом из-за высокой цены и не выдерживает конкуренции.