Правительство РФ выступило против повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

Правительство РФ выступило против повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

В правительстве отмечают, что с 18 лет гражданин РФ может полностью осуществлять свои права и обязанности и нести ответственность за свои действия.

Правительство РФ выступило против установления ограничения на продажу алкоголя лицам моложе 21 года, пишут «Известия». В отрицательном отзыве правительства на законопроект Антона Белякова говорится, что принятие данного закона потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства.

В регионах, в свою очередь, высказались за введение ограничения: положительно инициативу оценили в 22 субъектах РФ.

Согласно Конституции России, права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в которой это необходимо «для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Сейчас граждане РФ с 18 лет могут в полном объеме осуществлять свои права и обязанности.

- Таким образом, гражданин, достигший возраста 18 лет, признается действующим законодательством способным принимать осознанные решения, в полной мере осознавать фактический характер и правомерность или противоправность за своих действий и руководить ими, а также нести за них юридическую ответственность в полном объеме, - заявили в правительстве.

При этом введение такого ограничения потребует пересмотра целого ряда федеральных законодательных норм - Гражданского, Гражданско-процессуального, Уголовного, Уголовно-процессуального, Административного, Административно-процессуального, Семейного кодексов.

Автор: Антон Чембуров, 17 февраля 2016, в 17:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском кремле можно будет сыграть в квест
В Тульском кремле можно будет сыграть в квест
За умышленное повреждение чужой машины житель Донского проведет год в колонии
За умышленное  повреждение чужой машины житель Донского проведет год в колонии