Ростуризм пригрозил фирмам, продающим туры в Египет через третьи страны

Ростуризм пригрозил фирмам, продающим туры в Египет через третьи страны

Самостоятельных путешественников Ростуризм также предостерегает от перелетов в Египет окольными путями.

Отечественным туроператорам запрещено продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. На днях выяснилось, что после президентского запрета на полеты из РФ в Египет в связи с терактом на борту А321 некоторые фирмы стали продавать туры в эту страну через Израиль, Турцию и Белоруссию, пишет newsru.com.

Однако Олег Сафонов сообщил, что Ростуризм не обладает данными о продаже российскими туроператорами туров в Египет через третьи страны, продажи приостановлены, сообщает ТАСС.

«Туроператоры заявили, что начиная с 6 ноября эта работа (продажа туров в Египет) прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть на территорию Египта не напрямую из РФ, потому что временно приостановлено авиасообщение, ни через третьи страны. Туроператоры эти туры не реализуют, не продают», – сказал он.

Если граждане все-таки столкнутся с подобными фактами, Сафонов просит их сообщать об этом в Ростуризм. «Мы предпримем необходимые действия для того, чтобы эта практика была прекращена», – подчеркнул Сафонов.

Глава Ростуризма также предостерег самостоятельных путешественников, не пользующихся услугами туроператоров, от поездок в Египет через третьи страны. «Это рекомендации, к которым имеет смысл прислушаться», –- отметил он.

напомним

6 ноября Президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Эта мера была введена из-за подозрения, что российский самолет А321 мог разбиться над Синаем в результате теракта. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ официально доложил, что причиной крушения лайнера стало срабатывание на борту самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным Ростуризма, с момента приостановки полетов в Египет эту страну покинули более 88,5 тыс. российских туристов.

Автор: Юлия Амелина, 23 ноября 2015, в 17:34 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» обеспечил оптическим доступом свыше 1600 госучреждений в Тульском регионе
«Ростелеком» обеспечил оптическим доступом свыше 1600 госучреждений в Тульском регионе
Житель Ясногорского района пытался перебросить наркотики в колонию с помощью арбалета
Житель Ясногорского района пытался перебросить наркотики в колонию с помощью арбалета