Из ЕГЭ по истории убрали тестовую часть

Из ЕГЭ по истории убрали тестовую часть

Кроме того, предполагается, что скоро ЕГЭ по истории станет обязательным предметом.

Сергей Нарышкин, спикер госдумы, провел собрание Российского исторического общества, на котором обсудил вопросы преподавания истории в школах и ЕГЭ по этому предмету, пишет «Российская газета».

Нарышкин напомнил, что 1 сентября во многие школы поступили новые учебники отечественной истории, разработанные в соответствии с новой концепцией преподавания предмета, и уже около 750 тыс. школьников начали заниматься по новым учебникам.

Сергей Нарышкин

Нам вместе нужно не только наблюдать за процессом внедрения, но и оказывать необходимую методическую поддержку учителям.

Глава Рособрнадзора рассказал также и о изменениях в преподавании истории. Так, в следующем году в ЕГЭ по истории не будет тестовой части. Вместо нее будет введено «историческое сочинение», которое должно повысить качество образования - не раз система образования критиковалась за то, что изучение истории превратилось в зубрежку.

Сейчас ЕГЭ по истории выпускники сдают по выбору, однако в ближайшем будущем экзамен планируют сделать обязательным. Этот вопрос еще предстоит решить специальной рабочей группе.

Автор: Софья Багрова, 9 сентября 2015, в 19:12 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евгений Авилов наградил футболистов-первогодков
Евгений Авилов наградил футболистов-первогодков
В День города по Упе пройдет Парад лодок
В День города по Упе пройдет Парад лодок