Депутаты защитят ипотечников от коллекторов

Депутаты защитят ипотечников от коллекторов

Парламентарии хотят запретить коллекторам звонить ипотечным заёмщикам по ночам.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внёс на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о защите ипотечных заёмщиков от бестактности коллекторов, сообщает ТАСС.

«Законопроект защитит ипотечников от самых пугающих, хамских методов взыскателей долгов – от ночных телефонных звонков и SMS-сообщений, – пояснил парламентарий. – Если звонок днём – это рядовое информационное сообщение, то ночной разговор – всегда психологическое давление, запугивание, скрытая угроза».

По словам Олега Михеева, на данный момент кредитным организациям и коллекторам уже запрещено звонить должникам по ночам. Такая норма закреплена в законе «О потребительском кредите», который депутаты Госдумы приняли ещё в 2013 году.

«Но вот загвоздка: этот закон к ипотечному кредиту не относится. А значит, формально при работе с ипотечниками коллекторы могут ничем не ограничивать свою фантазию», – отметил депутат.

Как считает депутат, подобные изменения в законодательстве никак не скажутся на работе «честных финансистов, которые работают для нормального взыскания долгов, а не запугивают людей». 

27 мая 2015, в 21:06 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе «пятёрка» слетела с моста
В Кимовском районе «пятёрка» слетела с моста
В аварии в Ясногорском районе погиб человек
В аварии в Ясногорском районе погиб человек