В Кремле назвали «полной ерундой» информацию о бесплатных лекарствах для депутатов
Виктор Хреков / фото ria.ru

В Кремле назвали «полной ерундой» информацию о бесплатных лекарствах для депутатов

По словам пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова, госслужащие и чиновники не получат никаких новых льгот при медицинском обслуживании.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков решительно опроверг информацию о раздаче бесплатных лекарств кремлёвским чиновникам и депутатам, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Виктор Хреков

Хочу сразу сказать, что это полная ерунда – подобная трактовка указа президента от 16 марта, который упорядочивает использование бюджетных средств. Речь идёт просто о переносе обслуживания и получения льготных лекарств тем льготникам, которые уже имеют право на льготы в соответствии с российским законодательством. Если говорить в масштабах Управления делами президента, то это 100-120 человек, которые уже являются льготниками. Только теперь льготные лекарства они будут получать в нашей системе. Ни о каких семьях, ни о каких депутатах, которые получают бесплатные лекарства речи не идёт.

Ранее газета «Известия» сообщила, что президент Владимир Путин подписал указ, который значительно расширил перечень лиц, имеющих право бесплатно или с 50% скидкой получать лекарства и медицинские изделия.

Как отмечалось в издании, на льготы могут рассчитывать сотрудники администрации президента, аппарата правительства, федеральные министры, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, судьи Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшее руководство регионов, члены Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, СКР, Счётной палаты, а также члены их семей.

21 марта 2015, в 13:18 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские изъяли партию контрафактного алкоголя на 50 миллионов рублей
Тульские полицейские изъяли партию контрафактного алкоголя на 50 миллионов рублей
Новомосковскую «Катюшу» отправили на реставрацию
Новомосковскую «Катюшу» отправили на реставрацию