В России ограничат выдачу валютных кредитов

В России ограничат выдачу валютных кредитов

Ограничения по выдаче валютных кредитов затронут заёмщиков с доходами в рублях.

С таким предложением выступили в Министерстве финансов РФ, рассказал «Интерфаксу» замглавы ведомства Алексей Моисеев.

Алексей Моисеев

В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов. С другой стороны, есть граждане, у которых есть валютные доходы, и для них валютные кредиты — удобный и выгодный продукт. На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть некое ограничение, например проверку на источники с точки зрения валютных доходов.

При этом Алексей Моисеев подчеркнул, что говорить о полном запрете на выдачу кредитов в иностранной валюте нецелесообразно.

Также замминистра финансов высказался против выделения помощи всем валютным ипотечникам.

По его мнению, россияне, у которых оформлена ипотека в валюте, «ничем не лучше граждан, у которых рублевая ипотека, но которые при этом потеряли работу». Поэтому целесообразней было бы разработать программу помощи заёмщикам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Как сообщает «Российская газета», на следующей неделе в Госдуму может быть внесен законопроект, вводящий мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке до 1 июля 2016 года. Предполагается, что до этого времени заемщикам не будут начисляться штрафы и пени за просрочку, у них нельзя будет отбирать квартиры. Кроме того, в Госдуму уже внесен законопроект, в котором предлагается полностью запретить валютную ипотеку на территории России.

21 марта 2015, в 12:04 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковскую «Катюшу» отправили на реставрацию
Новомосковскую «Катюшу» отправили на реставрацию
В Киреевском районе легковушка слетела в кювет
В Киреевском районе легковушка слетела в кювет