В Тулу слетятся бабочки!

В Тулу слетятся бабочки!

15 октября в 11.30 на территории Дома культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, 142-а) откроется выставка работ творческого объединения художников «Четыре стихии», созданных путем авторской росписи по дереву.

Деревянные расписные бабочки и коты будут ждать посетителей выставки под открытым небом «Бабье лето» на яснополянской лужайке. Бабочки – символ чистоты природы и самой жизни. Коты и кошки – удивительные существа, способные растрогать большую часть человечества. Лужайка сада или парка, по которой они разгуливают, – лучшее для них место обитания.

Выставка «Бабье лето» будет экспонироваться в Ясной Поляне в рамках международной научно-практической конференции «Исторические сады и парки. Проблемы сохранения исторических ландшафтов и развитие садово-паркового туризма» и продлится по 18 октября. В Центральном регионе она будет представлена впервые. Ее авторы – профессиональные известные художники Петербурга, входящие в творческое объединение «Четыре стихии».

Этот проект существует с 2009 года и на данный момент насчитывает более 200 работ. Ранее созданные коллекции расписных деревянных рыб, птиц, лошадок и ангелов символизируют 4 среды обитания – воду, воздух, землю и огонь. Коллекции «Долина бабочек» и «Кошкин сад», часть которых будет выставлена в Ясной Поляне, представляют стихию воздуха и земли. Они были созданы к фестивалю «Императорские сады России» в Михайловском саду Русского музея Санкт-Петербурга в 2012-2013 гг.

В выставке участвуют художники А. Базарин, А. Лыткин, А. Липатова, Е. Белик, И. Тарасюк, О. Сыскова, А. Каждан, А. Мотылев, О. Куликов, О. Капустина, В. Худобко,  А. Громов, С. Бородкин, О. Долженкова и другие. Каждый из них представит свой образ бабочки и кота, выполненный в разных техниках – живопись, декоративно-прикладное искусство, элементы инсталляции.

Автор: Лариса Тимофеева, 11 октября 2013, в 14:59 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Певица Ольга Ватлина стала лицом тульского «МамФестиваля»
Певица Ольга Ватлина стала лицом тульского «МамФестиваля»
Тульские каратисты привезли медали из Орла
Тульские каратисты привезли медали из Орла