Туляков приглашают посетить уникальную выставку

Туляков приглашают посетить уникальную выставку

Тульский историко-архитектурный музей (бывш. «Тульский некрополь») открывает свои двери в историческое прошлое и ждет гостей, желающих окунуться в уникальную атмосферу скобяной Тулы.

«Забытый брендъ. Тула скобяная» – это новый масштабный проект музея, который в Туле будет представлен впервые!

Не так давно «Тульский некрополь» получил новый статус и новое название – «Тульский историко-архитектурный музей». И уже готов порадовать новинками жителей областного центра!

Каждый сможет увидеть удобные, долговечные, нужные и красивые вещи, которыми пользовались и пользуются все. Вам расскажут о людях, создающих эти предметы, о традициях мастерства и семейных ценностях, укрепивших всемирную славу столицы российских оружейников.

Для поколений всех возрастов это будет интересно еще и потому, что проект «Тула скобяная» – это совершенно новая тема о забытом бренде Тулы, принёсшем дополнительную славу городу в дореволюционное время: в таком объёме и масштабе она никогда не поднималась, нет серьёзных научных исследований, информация собирается по крупицам коллекционерами.

Помимо этого каждый желающий может стать частью выставки, приняв участие в фотоконкурсе музея под названием «Дойти до ручки». Сделать это очень просто: если вы увидите в Туле интересные дверные или оконные ручки – фотографируйте их. А свои фотошедевры выкладывайте в альбом «Дойти до ручки» в группе «Тула скобяная» в «Вконтакте». Лучшие работы будут размещены в музее в период работы выставки «Забытый брендъ. Тула скобяная». Фото нужно успеть выложить до 20 октября (включительно).

Выставка пройдет в период с 26 октября по 15 декабря 2013 года по адресу: Тула, проспект Ленина, 31.

Автор: Анна Щепетева, 4 октября 2013, в 14:45 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области пройдет Всероссийская донорская акция «АвтоМотоДонор»
В Тульской области пройдет Всероссийская донорская акция «АвтоМотоДонор»
В Новомосковске 27-летний парень оставил без интернета целый дом
В Новомосковске 27-летний парень оставил без интернета целый дом