Тульская область – киностолица России!
Съёмки фильма "Клавдия". Фото Максима Котенёва.

Тульская область – киностолица России!

27 августа отмечается День российского кино.

В этот праздник нельзя не вспомнить, что наша область ежегодно становится главным местом съёмок для многих столичных режиссёров. Так, за последний год в областном центре сняли сразу несколько фильмов, ожидающих своего выхода на большие экраны. 

В ноябре-декабре 2013 года режиссёр Юрий Быков снимал в тульской общаге на улице Металлургов фильм "Дурак" о противостоянии человека и чиновничьей системы. Кстати, позже он был представлен на Международном фестивале в швейцарском Локарно.

В апреле Агриппина Стеклова и Александр Яценко искали в нашем городе "Слепую любовь". Как рассказала Myslo продюсер фильма Екатерина Филиппова, режиссёр Александр Котт искал именно такой провинциальный город – в красивой цветовой гамме. Тула подошла как нельзя лучше!

Июнь запомнился съёмками трагикомедии о жизни провинциальных девушек "Клавдия". Режиссёр Александр Прошкин признался, что Тула стала уже родной до боли: до этого он снимал здесь свои "Чудо" и "Искупление". Правда, на экране она будет соединена с Угличем: на Волге были отсняты речные сцены. 

Июль на Куликовом поле был ознаменован приездом Владимира Машкова, Марии Мироновой и знаменитого режиссёра Павла Лунгина. По сценарию фильма "Родина" главный герой показывает своей семье место, где произошла знаменитая битва 1380 года. Поэтому вопроса о локации для съёмок даже не стояло!

В конце июля-начале августа в Туле и области снимали и сериал для НТВ. Сюжет стандартный: криминал, бандиты, полиция и их сложные взаимоотношения. Кстати, в эпизодах появится и наш народный журналист Runikot, который и рассказал на нашем портале о съёмках от первого лица.

Сериальная тема продолжилась в августе в Алексине. Для Первого канала здесь проходили съёмки "Временно недоступен" с неподражаемым Сергеем Безруковым в главной роли. Режиссёр Михаил Хлебородов, также не впервые работающий в Тульской области, отметил, что Алексин, по его мнению, настоящая киностолица России! 

Отметились туляки в кино и за пределами области. Тульские каскадёры из "Лаборатории кинотрюка" отвечали за все страшилки в блокбастере "Вий", а компания "Русские каскадёры" работала в фильме "Скорый "Москва-Россия"

Конечно, это итоги только за 2014 год: наша область на протяжении многих лет становилась отличной декорацией для кино, а тульская земля рождала талантливых актёров и актрис. Продолжение ещё следует!

Автор: Мария Кучерова, 27 августа 2014, в 11:39 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк чуть не лишился Ferrari и Porshe из-за неоплаченных налогов
Туляк чуть не лишился Ferrari и Porshe из-за неоплаченных налогов
Что туляки хотят улучшить в парках?
Что туляки хотят улучшить в парках?