Что туляки хотят улучшить в парках?

Что туляки хотят улучшить в парках?

26 августа в Туле обсудили благоустройство местных парков. На совещании присутствовал губернатор Владимир Груздев.

На совещании было отмечено, что в период с 2012 по 2014 годы большое внимание уделялось и уделяется Центральному парку культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. Значительный объём работ проведён в Комсомольском парке, комплексное благоустройство завершается в Кремлёвском сквере, ведутся работы на территории Пролетарского парка культуры и отдыха.

Руководитель учреждения сообщил, что в 2015 году в Центральном парке культуры и отдыха планируется реконструировать базу проката. В настоящее время документация проходит согласование в расчётно-хозяйственном центре по ценообразованию в строительстве. Проектным решением предусмотрены помещения игрового зала, зала проката, комнаты матери и ребёнка, медпункт, служебные помещения для хранения и ремонта спортинвентаря.

Myslo поинтересовался у туляков, а что бы они хотели улучшить или изменить в тульских парках.

Дмитрий Литвинов, блогер, член Союза журналистов России:

Дмитрий Литвинов

Наши парки просто замечательные, они меняются на глазах. Но нет предела совершенству, конечно. Надо больше ездить, смотреть – и по-доброму заимствовать у коллег лучшие примеры. В парке Горького в Москве есть питьевые фонтанчики – нам они тоже нужны, особенно если вспомнить минувшее знойное лето.
Ну и конечно, больше креатива: арт-объектов, движения, жизни – мастер-классы, лекции, концерты, вечеринки, показы, уличные спектакли и шоу, кинотеатр под открытым небом... Парк должен быть не просто красивым, но живым, и тогда в него будет хотеться приходить ещё и ещё. Это касается, кстати, любого места отдыха – если там есть чем заняться, то туда будут ходить.

Ирина Рыбина, руководитель Аппарата Координатора ВОО "Молодая Гвардия Единой России" по Центральному федеральному округу:

Ирина Рыбина

Когда была в парке на ВДНХ в Москве, меня поразило большое скопление людей возле мест, где продают яблоки в карамели. Что касается Центрального парка, то меня всё устраивает. Там есть всё как для семейного отдыха, так и  для активного. А чтобы парк был полон людей круглые сутки, необходим бесплатный кинотеатр под открытым небом. Если взглянуть на другие парки города, то они не так многолюдны, исправить эту ситуацию можно созданием всего того, что есть в Центральном парке, и, конечно же, не забывать про фонтаны.

Дмитрий Корнилов, спортсмен, участник Паралимпийских игр:

Дмитрий Корнилов

Уже давно можно сделать какой-нибудь достойный нашего города сквер с памятником, например, тульскому Левше или самовар большой поставить. Фонтан в виде самовара. Можно и нужно благоустроить парк в Пролетарском районе. Думаю, площадка для воркаута там бы не помешала. А в нашем Центральном парке, я считаю, не хватает в зоне релакса больших мягких кресел-мешков, на которых можно сидеть и отдыхать, наслаждаться пением птиц и чистым воздухом.

Максим Наумов, блогер:

Максим Наумов

Очень хорошее начинание с площадками по воркауту. Нужно как можно больше подобных площадок, особенно в отдалённых районах Тулы. Культивировать здоровый образ жизни среди молодёжи. В Центральном парке всё хорошо, кроме всяческих "гоп-кафе" типа "Ёлочка", более того, наверное, стоит ввести какое-то регулирование на цены простой воды в парке, ибо платить 50 рублей за полтора литра воды посредственного качества я не готов. Было бы здорово, если бы поставили питьевые фонтанчики и следили за ними, но боюсь, в силу текущей инфраструктуры, это так и останется мечтой, да и не все туляки сразу пользуются новыми благами.

Александр Минаков, редактор молодёжного журнала:

Александр Минаков

Кинотеатр под открытым небом у нас есть, скульптуры, фонтаны – это чудесно. У нас не хватает креативных вывесок и указателей. В этом направлении начинает работать ЦПКиО им. П.П. Белоусова, но пока всё ещё очень печально. Советую администрации съездить в Москву, в Парк Горького, или хотя бы посетить сайт Артемия Лебедева.

Многие, кстати, сошлись во мнении, что в парках необходимо оборудовать площадки для выгула животных.

Алексей Кузнецов, ведущий:

Алексей Кузнецов

Очень нужны площадки для собак. У нас из всех парков площадки есть только в Белоусовском. Люди постоянно ругаются, если гуляешь где-то в городе. Ситуацию надо исправлять во всём городе.

Екатерина Емельянова, студентка:

Екатерина Емельянова

На мой взгляд, Центральный и Комсомольский парк оснащены всем, что только может потребоваться детям и взрослым для активного отдыха и просто отдыха. Но также есть Пролетарский парк, которому тоже не помешало бы немного преобразиться. Возможно, поставить фонтан. Нужны беседки и конкретная зона для выгула собак.

Андрей Голубятов, заместитель председателя Тульской городской школьной избирательной комиссии:

Андрей Голубятов

Здорово, что появляются новые мягкие газоны, беспроводной интернет, большое количество ярких клумб. Очень приятно работать на свежем воздухе! Единственное, что действительно мешает, так это собаки. Их владельцы сейчас настолько привязываются к животным, что буквально спят с ними. И гуляют собачки (маленькие и большие) с хозяевами по новым газонам. И «дела» там свои иногда делают. Привязанность хозяев я понимаю, но сам к такой близости с животными не готов. Поэтому предлагаю создавать больше специальных площадок для собак, во всех районах города, где владельцы смогли бы гулять с четвероногими. Так и питомцы рады будут, и горожане более спокойны.

А чего, по вашему мнению, не хватает в тульских парках? Может быть, вы за то, чтобы в Пролетарском парке снова появились "Американские горки"? Ждём ваших предложений и мнений в комментариях.

Опрос

Чего не хватает в тульских парках?

Автор: Алена Гвоздева, 27 августа 2014, в 11:20 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область – киностолица России!
Тульская область – киностолица России!
Из-за аварии на Зеленстрое скопилась огромная пробка
Из-за аварии на Зеленстрое скопилась огромная пробка