Центр Тулы вернулся в шестидесятые

На улице Союзной прошли съемки нескольких эпизодов фильма, главную роль в котором исполняет Александр Збруев.

Тула. Одна из неприметных улочек, о которой знают даже не все коренные жители города. По тротуару вдоль стены дома, улыбаясь своим мыслям, идет молодой человек в непривычной одежде, словно сошедший с фотографии времен СССР. В руке парня старенький потертый тубус для чертежей. 

Героя актера Алексея Капитонова уводят КГБшники

Навстречу странному прохожему выдвигается крепыш в костюме. Неожиданно он делает быстрое движение рукой,  показывая красную корочку и бесцеремонно берет парня за локоть. Сзади, отрезая путь к бегству, вырастает второй человек в штатском. Несколько секунд, и странного прохожего уже вталкивают в старинный, но при этом сверкающий надраенными боками ГАЗ. Взвизгнув покрышками и оставив позади себя клубы сизого дыма, автомобиль трогается и…

Владелец ретроавтомобиля туляк Герман Ковалевский вжился в роль водителя как настоящий актер! 

«Так, стоп. Еще раз! Всё плохо! Все на исходную!» – раздается строгий, но от усталости почти лишенный эмоций голос режиссера. Актеры занимают прежние позиции и делают уже четвертый или пятый по счету дубль…  

 

В субботу 12 октября на ул. Союзной, что находится неподалеку от Тульского кремля, прошли съемки нового фильма, который, надеемся, очень скоро выйдет на экраны. Рабочее название ленты «Кружок самодеятельной песни» или сокращенно «КСП».

На время съемок пришлось снять современный аншлаг с адресом дома

Для участия в съемках пригласили нескольких туляков. Причем выбирали не случайным образом – были нужны люди, у которых есть настоящая раритетная техника, которая должна прибавить правдивости происходящему на экране.

– О чем этот фильм – не скажу, – улыбается режиссер Михаил Сегал. – В том смысле, что этот вопрос всегда ставит режиссера в тупик… Не хочу раскрывать содержание – пусть люди узнают об этом, когда фильм выйдет. Это будет новая история, и пусть для зрителя это будет чистым листом…

Для придания романтической атмосферы член съемочной группы украшает улицу и дом кленовыми листьями

Однако режиссер все же немного приоткрыл завесу тайны. По его словам, главный герой фильма в советское время работает на Тульском оружейном заводе. И именно об этом рассказывает тульский эпизод.

На целый день Союзная вернулась в 60-е годы. Кстати, этот грузовик – уже маститый актер и засветился в фильме «Чудо», съемки которого проходили на Косой Горе несколько лет назад

– Это фильм-драма, в котором присутствует любовь, – заключил Михаил Сегал. – И у нас есть приятная интрига – после долгого «неснимания» на экране главную роль играет Александр Збруев. Это его возвращение в кино после долгого перерыва. И пусть это будет приятным моментом, а также интригой для зрителя!

Автор: Сергей Стариков, 16 октября 2013, в 12:02 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский оружейный завод ищет инвесторов для благоустройства набережной
Тульский оружейный завод ищет инвесторов для благоустройства набережной
«Форд» в Туле – это Группа компаний «Автошина»
«Форд» в Туле – это Группа компаний «Автошина»