4. Сергей Глушко: "Где-то в душе я - монах!" - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  5. Сергей Глушко: "Где-то в душе я - монах!" - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  6. Сергей Глушко: "Где-то в душе я - монах!" - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
Сергей Глушко: "Где-то в душе я - монах!"

В Туле со спектаклем "Завещание целомудренного бабника" побывал один из самых ярких и неоднозначных актеров современности Сергей Глушко, он же танцор стриптиза Тарзан.

«Целомудренный бабник» — это не кто иной, как престарелый Дон Жуан (Владимир Коренев), решивший исповедаться перед смертью. В интерпретации украинского писателя и драматурга Анатолия Крыма он не такой уж и грешник: на исповеди уверяет молодого монаха (Сергей Глушко), что со всеми 617 любимыми женщинами у него были исключительно платонические отношения. Тем не менее рассказ получился захватывающий, и монах решает вернуться к мирской жизни, чтобы испытать все радости любви, а Дон Жуан помогает ему устроить свое счастье.

Перед спектаклем, посмотреть который пришло несколько сотен туляков, Сергей Глушко пригласил журналистов в свою примерку и ответил на их вопросы. Выглядел актер очень уставшим и невыспавшимся, но это не помешало ему общаться с улыбкой, а на вопросы отмечать с юмором.

- В спектакле «Возвращение целомудренного бабника» у вас прекрасный актерский состав. Вы играете вместе с Владимиром Кореневым и Сергеем Дороговым. Какие у вас отношения?
- Прекрасные! У нас на площадке всегда домашняя атмосфера.

- Расскажите о своем персонаже. Вы похожи?
- Мой персонаж – простой парень, которому присущи все человеческие чувства, эмоции. Поэтому, конечно, мы похожи. Он молодой, неумелый, глупый, с юношеским максимализмом. После первой неудачи в любви он кинулся в объятия монастырей и стал молодым монахом. А Дон Жуан, наученный жизненным опытом, наставляет его на путь истинный. Где-то в душе и я монах…

- Вы окончили ГИТИС и на театральной сцене играете уже много лет. А есть ли у Вас роль-мечта?
- Сыграть Гамлета и умереть – такого у меня нет. Хочется, чтобы просто были роли, чтобы все это продолжалось, чтобы были разные амплуа. На это я пока пожаловаться не могу. В театре сейчас я параллельно репетирую сразу три спектакля. Я не высыпаюсь, но я не жалуюсь (смеется).

- А как складываются отношения с кино?
- Не так успешно, как с театром. Кино стало очень коммерческим. Я и в данный момент снимаюсь в одном проекте, но у меня там роль небольшая… Даже моя машина снимается без меня! (смеется). Пока в кино нет таких предложений, чтобы меня воспламенили. Здесь все сложнее. Ну и когда видишь отношение, что все схвачено и даже нет возможности пролезть на пробы, картина становится понятной. А в театре все честнее. Там нет такого ажиотажа, потому что и денег таких, как в кино, нет. В театре работают люди, которым нравится то, что они делают, и это меня подкупает.

- В одном из интервью Вы говорили, что, появляясь на театральной сцене, Вы ломаете стереотипное представление о себе. А сейчас все это сохраняется?
- Да, конечно.

- А Вы сейчас продолжаете танцевать?
- Да.

- Как же Вас на все хватает?
- Да вот поэтому я и не высыпаюсь… (смеется). Спектакли, репетиции, телевизионные проекты, а еще семья… Сам не знаю!

- Ваш фирменный знак – отличная физическая форма. Как Вы ее поддерживаете?
- Ой, не спрашивайте! Пока, слава Богу, нахожу время потягать железо.

- Вы с Вашей женой Наташей Королевой участвовали в шоу «Две звезды». Какие-нибудь еще телепроекты намечаются?
- На данный момент нет такого актуального предложения. Вот недавно я участвовал в программе «Куб» на Первом канале. Я не на все подписываюсь, не со всеми каналами сотрудничаю.

- Кристина Орбакайте в интервью рассказала, что ее дочка Клава уже снялась для новогоднего шоу…
- Наш Архип тоже снялся в фильме, когда еще ходить не умел. Сейчас ему 11 лет, он учится в пятом классе. И пока он «дышит» только школой. Сейчас такая программа тяжелая! Нагрузка серьезная.

- Вы чувствуете в нем творческую натуру?
- Он романтического склада. Очень смахивает на одного парня, я его знал в детстве (смеется). Архип правда очень похож на меня. Но мне легко было учиться – у меня было всего несколько четверок, остальные пятерки. Я никогда не был зубрилой, был шалопаем, как и Архип сейчас. Надо мне вспоминать школьную программу и помогать сыну!

- На Первом канале уже несколько лет идет передача «Время обедать», которую ведут Ваша жена Наташа Королева и ее мама Людмила Порывай. Как Вы оцениваете это шоу?
- Я, конечно, в курсе, но телевизор я не смотрю. Несколько раз я был там приглашенным гостем. Я могу сказать одно – это тяжелый труд. Передача занимает много времени и сил. Как я могу к этому относиться? Прекрасно! А Наталья сама разберется, в чем ей участвовать, в чем нет.

- Есть фирменное блюдо, которым она Вас может порадовать?
- Наташа может и умеет хорошо готовить, но в доме готовлю я! Мой фирменное блюдо – жареная мраморная говядина. Главное – выбрать очень хорошее, качественное мясо, вырезка.

- Вы написали книгу «Культ тела». Продолжение будет?
- Пока нет. Я и ту книгу написал только потому, что меня попросили. Я сначала сказал, что мол рановато мне еще мемуары писать. Но потом согласился. А сейчас вообще все пишут! Я не хочу, чтобы обо мне говорили: «И этот в писатели полез!». Я считаю, что я еще не имею морального права что-то вещать людям. Есть мэтры, у них действительно есть что послушать. Я пока коплю материал для мемуаров (улыбается).

- Пожелайте что-нибудь нашим читателя.
- Желаю всем здоровья и всеобщего повышения либидо, то есть желания жить!

13 октября 2013, в 09:49