Фото пресс-службы правительства Тульской области и Дмитрия Дзюбина.

В Туле прошла церемония закрытия кинофестиваля «Шорты»

Мероприятие состоялось в Тульской областной филармонии. В этом году в фестивале приняли участие 229 человек из 15 стран.

В Тульской областной филармонии наградили победителей VIII Международного кинофестиваля коротких фильмов «Шорты». От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина участников и гостей кинофестиваля поприветствовала директор Фонда развития «Перспектива» Юлия Федосеева. В поздравительном адресе главы региона, в частности, говорится:

«За 7 лет кинофестиваль «Шорты» стал одной из визитных карточек Тульской области и привлек внимание тысяч зрителей к короткометражным фильмам. Сегодня это площадка, где молодые режиссеры, актеры и сценаристы могут заявить о себе. Из года в год фестиваль становится все популярнее и уже имеет статус международного. Уверен, что кинофестиваль и дальше будет активно развиваться, и поможет многим молодым талантам войти в мир большого кино».

Организатору фестиваля коротких фильмов «Шорты» Михаилу Канаеву был вручен специальный приз – мини-стедикам (система стабилизации съёмочной камеры для видеосъёмки в движении).

В «Шортах» приняли участие 229 человек из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Израиля, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, США, Украины, Чехии и Эстонии. Российский кинематограф представляли жители 43-х регионов.

Призеров в номинациях определяли создатели картин, участвующих в фестивале, а также зрители, голосовавшие за фильмы в социальных сетях. К участию в конкурсной программе допускались игровые и анимационные фильмы продолжительностью до 15 минут.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
6 ноября 2017, в 22:15 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 7 ноября: туман, гололедица и мокрый снег с дождём
Погода в Туле 7 ноября: туман, гололедица и мокрый снег с дождём
Где в Туле не будет электричества 7 ноября
Где в Туле не будет электричества 7 ноября