Фото Максима Котенёва.

Фестиваль "Мастера стилей": уличное искусство в массы!

4 июля в Центральном парке свои силы показали трейсеры, танцоры хип-хопа, художники граффити, роллеры, скейтеры, стритболисты и BMX-еры.

Уже третий фестиваль уличного искусства "Мастера стилей" прошёл 4 июля в ЦПКиО им. П. П. Белоусова. Представители всевозможных экстремальных и уличных направлений встретились, чтобы показать себя и посоревноваться друг с другом. 

Открыл фестиваль председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев. Он пожелал его участникам побед над собой и дальнейшего развития, а всем зрителям - отличного шоу.

- Вы сделали правильный выбор в своем стремлении к здоровому образу жизни, к занятию любимым видом спорта! - отметил Дмитрий Яковлев.

Для каждого вида искусства была подготовлена своя площадка, выступления на которой продолжались целый день.

Организатор фестиваля Павел Моторный рассказал Myslo о том, как развивается мероприятие и какое будущее у него должно быть.

Павел Моторный

- Наша организация Express Art поддерживает неформальные направления молодёжных субкультур: скейты, ролики, паркур, современные танцы, граффити, стритбол. Три года назад решили сделать вот такой фестиваль, на котором собрать все эти виды воедино. Надеюсь, что он будет развиваться и выходить за рамки Тульской области. По каждой из этих дисциплин в России проводятся какие-то отдельные соревнования и баттлы. Но такого, чтобы всё это было вместе на одной площадке, сейчас нет. 

Я думаю, что эти направления будут становиться только популярнее среди молодёжи. У этих видов нет ограничений и рамок, это огромное поле для самовыражения. Кроме того, это не просто развлечение. Ребята серьёзно тренируются, занимаются спортом, танцами, искусством. Хотелось бы, чтобы государство больше обращало на это внимание. Например, я мечтаю, что в Туле откроется хорошая крытая площадка для всех этих направлений. Пока достигнуто то, что к дню города в Заречье откроется паркур-площадка и BMX-трасса, но под открытым небом. 

 

Автор: Мария Кучерова, 4 июля 2015, в 23:01 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Врач «Арсенала» надеется на скорейшее восстановление Александра Димидко
Врач «Арсенала» надеется на скорейшее восстановление Александра Димидко
Волгоградские журналисты стали победителями международного турнира в Туле
Волгоградские журналисты стали победителями международного турнира  в Туле